脸很粗糙怎么办?

一到夏天的时候,脸上会有很多疳皮?... 一到夏天的时候,脸上会有很多疳皮? 展开
萌物正太弟

匿名用户
使肌肤变光滑的山芋
·山芋拌咸梅干
细切山芋,和酸梅混拌,再加入切碎的海苔
山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢美化肌肤。
莲藕可保持脸部光泽
莲藕含丰富的维他命C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,可控制有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。莲藕粥尤具药效,如果和莲子合用,效果更好,只需在粥中加入30公克的莲藕。
木耳治疗便秘引起的肌肤粗糙
木耳含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。中国自古以来即视之为长寿不老、滋养、强壮及美容的圣品。木耳还有很多的食物纤维,很适合平常因便秘而造成皮肤粗糙者食用。炒或作汤都可以,可多吃一些,木耳加枣子的煎汁,效果加倍。
治疗角质化肌肤的梅子
梅子是有多种效用的优良食品。吃或涂都有效果,自古即被视为宝贝。若用涂的,不只可治疗皮肤疾病,还可改善肌肤粗糙。特别是泡咸梅干酒,效果更好。
2~3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。尤其对干燥角质化的肌肤更有效。
芝麻有益于干燥不光滑的肌肤
传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。即使是现在,女性们也喜欢饮用芝麻加水和蜂蜜。
事实上,就现代营养学的观点而言,芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。是肌肤干燥者一定要吃的食品。为肌肤粗糙所苦的人每天喝芝麻茶,肌肤会变好,有光泽。
防止肌肤毛病的洗脸法
1、将头发用发夹或像皮筋绑起勿披散于脸旁。
2、洗净双手,准备温水洗脸。
3、用手掌沾肥皂至起泡沫,使用食指、中指及无名指的指腹擦洗脸部。
4、额头及鼻子等油脂多的部位要特别洗净。
5、用温水冲洗净。
6、彻底冲净肥皂,不要残留在脸上,发际等会残留肥皂处,要注意洗净。
7、一边淋浴,一边用冷水和温水交互拍打脸部,达到按摩的效果。
8、用干净的毛巾轻压肌肤,拭去水分。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

  1:温和洁面梳理补水通道
  如果前夜做了很好的夜间护理,早上起来发现皮肤上有一层薄膜,干性皮肤可用温水洗脸,留住这层保护膜;而角质、油脂分泌较多的皮肤则可以选择清爽保湿、含有水杨酸的洁面产品进行清洁,以免堵塞毛孔。
  2:爽肤水补水醒肤
  选择清爽补水的爽肤水,用化妆棉充分浸湿,轻拍于面部,让肌肤感受到澎湃的水分涌入肌肤,同时唤醒沉睡的肌肤。注意,化妆水的用量不能省,否则就达不到醒肤补水的效果。
  3:涂抹保湿精华锁住水分
  要让肌肤一整天水润,保湿精华是必不可少的,保湿精华不会太过油腻,但它能给肌肤带来加倍的水分,同时持久补水锁水。涂抹保湿精华时要稍加按摩,使其更好地吸收。
  4:面霜锁住水分
  适合选用含有透明质酸、海藻等植物提取成分的快速、强力补水产品,面霜时锁水的重要步骤,一定不能少,否则肌肤刚喝下去的水一出门就会流失大半,所以可尽量挑选含有甘油、杏仁油等锁水成分的产品。
颜小二述哲文

1、做一套脸部护理。这需要有一套齐全的护肤品,至少得有水、乳、补水功能洗面奶。
2、敷补水面膜,一般面膜都有补水功效,补水功能面膜优先选择。
3、贴黄瓜片,将黄瓜切成小片敷在脸上,闭目养神20分钟,让脸部肌肤充分吸收黄瓜里的精华,滋养肌肤。
脸突然粗糙是因为外因,因为是突然粗糙而不是一直粗糙,可能是人到了一个不适应的环境,或者是在风中吹了很长一段时间,容易导致脱水,这个时候,就需要给皮肤做一个补水处理,上面三个方法为最常见也最有效的方法,有条件的建议三个一起用,效果更好。
建夏真能衍
水份要充足。
一、
急需保湿的干性皮肤
肌肤特点:
肌肤紧绷,洗完脸后20分钟也还觉得脸上干干的。
眼睛四周开始出现小细纹,脸上常觉得粗糙。
当天气变干燥时,脸上常会出现脱皮现象。
只用一般胶状的精华液,觉得不滋润。
保湿需求度:90%
推荐:干性皮肤保湿面膜
材料:蛋白1个,蜂蜜1小匙,柠檬半颗(干性且敏感性的皮肤可以不用),麦芽油
做法:将柠檬洗净去皮后榨汁。然后将柠檬汁、蜂蜜、蛋白和麦芽油放进碗内搅拌后均匀涂在脸上,待10~20分钟后洗净。
功效:不仅可以滋润紧致干燥肌肤,同时具有极好的美白功效,建议在晚间使用。
保湿重点:
1、早晚清洁时,不喷洒化妆水,只搽上保湿滋润型乳液。除非是你上班时需要化妆,否则也不要喷矿泉水保湿,会愈喷愈干。
2、肌肤特别干的你,在中午时间也可以准备市面上卖的小包装黄瓜面膜,既方便又能迅速保湿,再使用乳液来锁住水分。
3、柔润质感的润肤乳是你的首选,选择植物萃取的乳液对舒缓肌肤很有效。
香蜜手膜
(强烈推荐)
香蕉
1个
蜂蜜
1匙
将香蕉剥去皮,杵成泥状
将白蜂蜜加入香蕉泥中,调均即成
将香蕉蜂蜜涂抹双手,外用保鲜膜覆盖,20-30分钟后洗去
功效
香蕉富含维生素C、胡萝卜素以及钾、镁、锌、等营养成分,蜂蜜富含多种氨基酸,对皮肤有营养作用和美白、祛斑、防皱的功效。国外女士盛行用此手膜,称为天然润手霜。与用过香蕉蜂蜜手膜的女士握手,你就会感觉到滑腻而带香味。
奶蛋手膜
鲜牛奶
50毫升
蛋黄
半个
蜂蜜
10克
将鸡蛋煮熟后取出蛋黄,研杵成细粉状,放入牛奶,搅拌均匀。
将蜂蜜加入牛奶蛋黄中,调均即成
将次手膜涂满双手,外用保鲜膜覆盖,20-30分钟后洗去。
功效
本方有营养和润泽皮肤的功效。适宜手部皮肤粗糙或手背皮肤起皱者使用。
橄榄油手膜
橄榄油
10毫升
蜂蜜
10克
盆中加入500毫升40度的温水
将橄榄油(杏仁油亦可)、蜂蜜倒入温水中,搅均即成柔手液。
将双手浸泡在柔手液中10分钟后,用清水洗净
功效
本方有使手腕皮肤柔软的功效。适宜手部皮肤不柔和的人使用。
※※洗澡的时候亦可以用于全身按摩哦!对于柔嫩皮肤很有帮助呢