怎么把磁盘有写保护去掉?

怎么去掉?... 怎么去掉? 展开
知道合伙人数码行家
2016年吉林省数学建模竞赛一等奖 2016年全国大学生数学建模竞赛三等奖 获得国家计算机等级证书

解决方法
1.在出现磁盘被写保护的盘符上右击,查看时候有保护选项,如果有就将其关闭没有就继续往下看;
2.这是最好通过免费杀毒软件排行榜找到一款合适的杀毒软件或者木马专杀工具,对电脑进行扫描,排除病毒或者木马对电脑的影响;
3.打开注册表,然后按照下列路径“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies”,找到“WriteProtect”,然后将其值修改为“0”,但是有不少用户电脑上没有这个注册表路径,也没有这个键值,没有的用户就继续往下看,如果有这个键值的用户,在更改之后,重启一下电脑,再试试,磁盘被写保护的问题应该就解决了。
4.最后一种办法,就是更改电脑上的设置了。在有磁盘保护的电脑盘符上右击,选择“属性”,然后再选择“硬件”标签页,这时会看到磁盘驱动器列表中有一个“USB的磁盘驱动器”的选项,选择它之后,再点右下角的“属性”,在弹出的对话框中选择“策略”标签页,如果是在Win7操作系统下就选择“更好的性能”,如果是Win XP操作系统就选择“为提高性能而优化”,然后点击“确定”。
接下来再去试试复制文件还有没有磁盘被写保护的问题了。一般而言,通过上面的这些操作就可以知道磁盘被写保护怎么去掉了,如果还是没有办法解决就需要咨询硬件提供商或者是专门提供存储设备维修的专业人员了。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
缪新0Hk

小蜜蜂博士嗡嗡嗡

伟大还惬意丶银杏I