高中政治:“人民币对美元的汇率上升”和“人民币对美元汇率上升”有区别吗?必修一P10上那个框里讲的

高中政治:“人民币对美元的汇率上升”和“人民币对美元汇率上升”有区别吗?必修一P10上那个框里讲的是“人民币对美元的汇率由682.59降到626.5”这说明人民币升值。为... 高中政治:“人民币对美元的汇率上升”和“人民币对美元汇率上升”有区别吗?必修一P10上那个框里讲的是“人民币对美元的汇率由682.59降到626.5”这说明人民币升值。为什么?给好评。 展开
认真还坦荡灬乖乖C
没有区别。汇率是指两种货币之间的兑换比率,通常用100单位外币兑换多少人民币来表示汇率的升降。原来汇率是682.59,说明100美元兑换682.59元人民币,现在汇率是626.5,说明100美元兑换626.5元人民币。同样是100美元兑换点人民币少了,说明人民币升值了
匿名用户
无区别。人民币对美元的汇率由682.59降到626.5,意思是682.9元=100美元到626.5元=100美元,说明同样的美元兑换成的人民币比原来的数量更少了,人民币升值。
(1)关于外汇汇率
汇率可以理解为价格,汇率上升则价格上升。
在汇率的表示中,主要有两种形式:一种是以单位外币折合成多少本币来表示,为直接标价法,如中国100美元=637.35人民币,这种方法下汇率上升的含义是单位外币折合成本币数增加了,即本币贬值了;另一种为单位本币折合多少外币来表示,称为间接标价法,这种表示方法下,外汇汇率上升是指本币升值了。
国际上极大多数国家用直接标价法,因此没有特别说明,直接标价为默认标价,汇率上升为本币贬值。一般所说的汇率是指单位外币兑换人民币。
(2)从专业的角度,“人民币对(兑)美元汇率”与“美元对(兑)人民币汇率”是不同的,前者是单位人民币折合美元数,后者是单位美元折合成人民币,就中国来说,前者为间接标价,后者为直接标价。但是由于直接标价的默认表示,在非专业性的表达中,两者的含义变成了一样,均是以单位美元折合成人民币的含义。
和风_戏雨
比如说一块美元可以换十块人民币,现在可以换九块人民币,你说是不是人民币更值钱了?