高考没有考上大学怎么办?

皆有可能836

弄明白没考好的原因。

是基础知识学的不好还是基本技能训练不够?是身体不适还是怯场?找出了原因,才能对症下药。知道了这些道理后,当家长遇到孩子考试失败时,应当引导孩子多从努力程度和努力的方式上去分析考试失败的原因。可以引导孩子反思一下:自己真正投入的学习时间是否足够?自己在学习方法的哪些方面存在问题,如上课听讲、课后做作业、阶段复习、主动思考等等,针对这些问题今后应当如何改进。

2.家长应给予关怀和安慰,然后帮助孩子找出原因。

考试后,对考试成败原因的分析,会直接影响孩子的学习积极性。当孩子把较差的考试成绩归结为能力不足时,孩子往往会产生挫败感,对以后自己的成功也不会抱多大的希望;如果孩子将较差的分数归结为自己努力不够时,就容易形成积极的心态,即通过今后的努力来改变自己的分数。

3.家长要正确看待分数。

要重视,但不要迷信,对孩子的成绩应有个全面的评价,不被分数左右。家长要主动帮助孩子总结经验、教训,也要从自己的方面找原因,制定出具体的努力措施。

4.保持镇定的情绪状态。

应当相信,学习成绩的确实实在在地影响着孩子的心情,左右着孩子的情绪。当孩子得到了一个较差的分数时,说明孩子在学习的某些方面出现了问题,此刻,孩子最需要得到的是家长的关心和帮助。此时,家长切忌通过自己的暴怒来试图引起孩子对分数的重视,也不要不加控制的用生气、暴怒来表达对孩子成绩的失望。一定要保持情绪的镇定,要向孩子传达一种信息,我们在学习上遇到了问题,但这个问题不是不可以解决的。
七洛柯

专科也是高等教育,而本科未必见得比专科就业好,除非你是某些著名大学的,否则都是一样的。可以选择专本套读,就是统招专科套读自考本科,含金量很高。难度就比专升本好多了。专升本考试通过率仅为5%,而且从2006年开始211和985重点大学就取消了专升本,就是说你浪费五年时间最多能拿个二本毕业证,时间对大学生来说是可以拉开很大差距,等你拿到毕业证什么也都晚了。而且现在专升本也是富人的游戏,不值得。

新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

高考没有考上大学,可以选择复读继续努力一年。
也可以选择职业院校学习一门技术。
当今社会对学历以及技能的要求还是很高的,未来也可以提升一下学历,多掌握一些专业技能。
匿名用户

1、汽车维修——学汽车维修如果不想进入学校学习的话,也可以找一个技术靠谱的师傅跟着学一两年,其实这种方法虽然会吃点苦,但在实践中能够学得更好一些。前期可能收入不高,但只要自己技术学到手了,能够上手开始实践了,慢慢的收入就高了,属于经验越丰富收入就越高的职业。

2、美发——美发这一块男生女生都很适合,当然目前普遍还是男生会比较多一些。可以去一些专门的培训学校系统的学习,也可以去有些招学徒的店里面实习,可能刚开始工资不高,需要慢慢熬一熬,但只要肯学的话,要不了多久就能出师。有条件的话以后还能自己创业开店,手艺好的基本上不愁回头客。

3、美容美甲类——这方面就比较适合女生了,其实目前美容美甲美睫纹绣等都是非常火热的。毕竟没有任何一个女孩子不爱美,而现在女孩子的钱谁最好赚的。可以找一个专业的培训机构学习,一般来说学时并不长,只要认真学,找工作很容易。有条件了也能自己创业,投入也不大。

4、学厨——厨师行业的就业压力很小,主要是这是一项非常实用的技能,不管水平高低都不缺就业机会,但专业的中餐和西餐最好是到专业的培训机构学习。收入几千上万的都有,主要看个人厨艺如何。也可以当厨师只要做出来的饭菜味道好,发展都不会差。
a冷默欺夏

1,复读
2,上大专,如果继续想上大学,可以选择专升本。