尾盘大笔买入说明什么问题

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,收盘集合竞价对个股下一个交易日的走势会产生一定的影响,尾盘集合竞价大单买入的原因如下:
1、主力通过集合竞价大单买入,方便其出货
主力在早盘、午盘时间筹码出逃还没有出完,通过尾盘集合竞价大单买入,来吸引跟风者买入,方便主力在下一个交易日,派发手中的筹码,继续出货。
2、进行护盘
大盘在当天的早盘、午盘出现大跌的情况,投资者信心受到打击,为了恢复投资者信心,一些主力会在尾盘集合竞价大单的买入个股,来护盘。
3、主力在尾盘进行吸筹
个股经过长期的下跌之后,盘面已经相对稳定,这时主力会在尾盘集合竞价进行吸筹、大单买入,拉升股价,使其迅速脱离成本区域。
总之,对于稳健的投资者来说,尽量避开尾盘交易比较活跃的个股。
风险揭示:本信息部分根据网络整理,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。
我们d彼此
知道合伙人母婴行家
热爱百度,乐于助人~

1、深圳交易所尾盘实行集合竞价,把最后3分钟的成交全部打成一笔,看起来就很大,一般没什么特别的意义。

2、上海交易所的股票如果出现尾盘大单买入,可能是机构看好的一个信号。不过,也仅仅是一个信号,只凭这一点是很难判断股票后市行情的,还是要结合其他因素考虑。
akiri_ice
护盘,造势都有可能。不能一概而论。究竟这个大买家下一步想干什么,得看第二个交易日的情况才能分辨。