怎样查身份证是否被别人贷款了

我的身份证办好后我在外地,过了几个月是别人送到我家的,后来我去农行办开户别人说被别人开户用了,不给开,后来我又用又没有问题,但这次我又去农行,银行又说了上次那个名字,是不... 我的身份证办好后我在外地,过了几个月是别人送到我家的,后来我去农行办开户别人说被别人开户用了,不给开,后来我又用又没有问题,但这次我又去农行,银行又说了上次那个名字,是不是那人用我的身份证贷款了,我该怎么办? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
佳爷说历史

可以进入中国人民征信中心官网申请查询个人信用报告查询是否贷款。

只要使用银行系统信用工具,都会录入央行征信系统,比如使用信用卡、消费贷等等。每人每年有两次免费查询个人征信的机会,三次及以上查询收取25元/次的服务费。

具体查询信用报告的步骤如下:

1、百度网页搜索“征信中心”,找到中国人民征信中心官网选项,然后点击进入。

2、进入中国人民征信中心官网首页面后,找到并点击“互联网个人信用信息服务平台”。

3、进入后找到”马上开始“,然后点击进入。

4、进入登录界面后,输入用户名、密码以及验证码,点击登录。

5、登录成功后,进入个人账号页面,在申请信用信息栏目下,勾选信用报告,点击获取动态密码。

6、输入手机动态密码,点击提交。

7、收到身份验证码之后,在获取信用信息页面,勾选个人信用报告,输入身份验证码,点击提交。

8、提交之后,即可查询个人信用报告。

参考资料来源:人民网-银行提醒:征信查询次数影响贷款申请

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1.打电话给银行查询,只有银行才有贷款的信息。

2.当地中国人民银行(不是中国银行)查询个人的征信记录是最准确的,这里可以查询当前名下是否有贷款。需要身份证,1年可以免费查2次。

3.当地的中国人民银行(不是中国银行)查询个人的征信记录是最准确的。
恭培胜召画
查身份证是无法知道是否被人冒用身份贷款,想要查询的话可以通过人民银行信用查询系统,各商业银行也可以进行查询。带上您的身份证着家附近的做个人贷款业务的银行做查询即可。
你无哈了别5851
查询一下自己有没有贷款记录就可以了。
想要查询上征信的网贷,那么需要携带身份证件前往当地的央行网点,自助打印征信报告。报告中会显示出用户过去5年的借贷平台,借贷金额,借贷期限,负面信息等数据内容。
想要查询不上征信的网贷,就有非常多的渠道了。
可以在微信上找到:早知数据,进行查询。可以查询自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,是否有仲裁案件,等等重要数据信息等。
冬夜雪飞
不是的 你的名字不是被别人贷款了 而是银行的身份证验证系统没有正确识别你的证件号

1.第二代身份证验证系统上线之后 很多客户的个人身份证资料银行都无法识别

2.你本人持身份证和户口簿你本人持身份证到当地市级公安局的户政处 查询你的身份证在公安系统内的信息是否正确 如果有误 要求对你的身份证信息及户口簿做同时更正 这样 以后再到银行办理业务就不会出现无法办理业务的麻烦了