眼睑上长了小米粒大小的东西是什么

彭淑兰焦雪
这种常年长在上下眼睑皮肤表层的白色小颗粒,通常是粟丘疹,少数也可能是汗管瘤。不叫脂肪粒。它是皮肤汗腺口被异物堵住造成的。呈黄白色,小米粒大小,当皮肤不够清洁,如长时间画眼影等造成肌肤干燥脆弱,都会产生这种症状。
去除方法:1.一般不用治疗,避免浓妆,选用不油腻的眼霜过段时间自然脱落。
2.去专业正规美容院或医院,用消毒后的针类器具挑出即可。但本人对美容院印象不佳,建议去正规大医院的五官科,皮肤科,或美容整形科。
记得追加分数给偶!!