如何治疗痘痘

满俭抗戊
你的这种情况可以试试注意以下几点:
1,经常便秘的情况可以多喝水,早上起床就喝一杯蜂蜜水,并且养成定时排便的好习惯也是非常关键的
2.可以去内分泌科看看中医,试着用一些调节内分泌的中药调理一下
3.用一些消炎效果好的纯天然产品消炎也不错,痘痘切忌挤压,这样很容易留下疤痕的,温和地对待你的皮肤:不要挖、挤压、用力搓洗你的皮肤。拼命地刷洗只会使你的粉刺更加严重。和一般人想的正好相反,拼命洗脸并不会减少油脂的分泌,用力搓洗只会分泌更多的油脂。
4,注意自己的清洁卫生,在有痘痘的情况下少用化妆品为好,有一些化妆品使用后清洁不当还会造成毛孔堵塞,这样还会加重痘痘的生长。洗脸的毛巾尽量放在通风处晾干,不要经常处于潮湿状态,最好2块毛巾相互使用。
5.多摄取维生素含量多的蔬菜、水果,保证充足的睡眠和正常的饮食习惯。
别吸烟,少吃辛辣食品。
6.某些药物,如口服避孕药等会刺激内分泌的失衡或引发毒素堆积形成所谓的“毒性暗疮”。
7.精神紧张、工作、学习压力可能也是一个因素,特别是女青少年期第一次爆发青春痘时,“制”痘不可心急,愉快的心情也是治痘的关键,祝你“制”痘成功!!!
衅振华仰巳
长痘

,天气和饮食有很大关系的,再加上皮脂比较旺盛的人群,容易堵塞毛孔而长痘,平时吃了刺激性的食物或者熬夜等都容易使内分泌失调,也容易长痘
哦!
以下有些去除痘痘的方法,你可以试下!
一个是药物治疗,一个饮食疗法,还有就是外用,三管齐下,效果多少都会有用,具体如下:
药物治疗:这个方子你可以找中医师帮你开些活血化淤,托毒生肌,去逗的药物。
饮食疗法:可以吃些含维生素C,B的食物,有助于消炎和修复痘痘。平时经常煮些绿豆汤喝,有帮助排毒。多喝开水有利于排出体内毒素。
外用即敷药:经常用适量盐水加醋洗脸,有助消炎避免患处感染。也可以用小麦胚芽油一粒剪开每晚敷清洁之后的患处。效果也不错。最好找护理皮肤方面的人用专用针挑去再敷,效果更佳。
另外尽量不要用手摸患处以免感染,患病期间不要用任何的化妆品。
禁忌:辛辣,油炸,油腻,烟酒等刺激性的食物。
希望能帮到你!
尚有福台壬
您好,很荣幸为您解答:

“青春痘”,顾名思义就是青春期开始冒出来的痘痘。这是由于青春期分泌旺盛,尤其“T”字部位分泌油脂最多,油脂积聚在毛孔内不能排出,就会冒出痘痘,甚至有的油性皮肤的人满脸都是痘痘,其实,痘痘是可以解决的:
1、不吃油腻,辛辣的食物(许多女生都做不到,比如我)
2、多吃香蕉和粗粮,促进胃肠道蠕动(虽然很难吃)
3、定时排便,养成良好的排便习惯
4、随身携带吸油面纸(女生必备)
5、定期使用bb油按摩面部,油脂会在你的按摩下一颗颗跑出来。(这是必杀技,好有成就感的说...不过在面部有伤口的时候不要用哦,会感染。按摩完之后,记得要把脸洗干净)
6、洗脸之后相信很多人是用的毛巾擦脸吧?其实毛巾上的细菌更多!洗完脸后,用面巾纸擦脸更好。

请憎恨青春痘的童鞋谨记:在面部三角区的位置(也就是鼻子的那个区域)千万不要用手挤痘痘!因为那会引起颅内感染,具体原因就不详细说了,相信学医的童鞋都懂~~

ps:痘痘用手挤过后会留疤,爱美的童鞋不要轻易尝试(本人就是个反面教材)5555~~
如果对本回答有疑问,欢迎追问~~
老牛沧蹿Bl
祛除访 法:
皮肤爱油的人,喜欢吃油腻或是熬夜、上网,也会长痘痘。因此不要熬夜,少上网
然后,每天化妆,但是没有清理,或者是没卸妆就睡觉
多吃青菜水果,多喝水,油炸的东西不吃或少吃。
其次,不要熬夜,饮食要清淡点,多喝水,勤洗脸,换洗衣服
另外心情要愉快,放松减少压力
洗脸的时候,用温水洗后,然后再长痘痘地方涂一遍玉肌膏,一个月左右就下去了
白云山皮肤科
1、充足的洁面工作
青春痘横行很大部分原因,和日常没有在面部清洁上做足功夫,不仅仅是面部如此,身上易长痘痘也是同样的道理,为此我们必须在肌肤的清洁上下定功夫,给肌肤以足够的呼吸空间,对于脸上和身上的痘痘要采取分治:
脸上的青春痘:建议使用清洁效果较强的洁面乳,多年的试用经验:洁面乳以含有木炭,海藻的清洁效果最佳,且对痘痘肌肤伤害较小。
身上的痘痘:建议使用清洁度较高的沐浴乳,而且贴身衣物要长期换洗,保持个人卫生。
2、痘痘消炎抗菌工作
想要拯救痘痘肌肤,在做好肌肤清洁工作的同时,同样要关注痘痘的消炎抗菌工作,可以使用一些具有消炎抗菌的软膏,对痘痘进行消炎抗菌处理,避免痘痘二次感染发炎,必须坚持使用,直至痘痘消失为止,一天一次就OK。
3、日常注意饮食尽量清淡
青春痘的生长很大程度上,和体内摄取的热量过多有很大关系,为此少食用一些高热量油制食品,日常注意饮食清淡,多使用一些美肤蔬果最佳,并且都饮用水,让水冲淡体内过于的毒素。
4、保持心情的乐观开朗
青春痘的生长和人的心情情绪有很大关系,为此在生活中尽量保持心情的乐观开朗,杜绝过分压抑,心情过分压抑,易导致人体分泌一些激素,更易刺激肌肤长痘痘,乐观的人,自然肌肤好。