政法干警考试大约在几月份?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

您好,中公教育为您服务。

政法干警考试简介:

报名时间

  报名时间一般为7月中旬,发布招考公告,报名与资格审查。

考试时间

  考试时间为8月底,笔试。笔试包括公务员公共科目考试和教育入学考试。公务员公共科目考试内容为行政职业能力测验和申论考试。教育入学考试按报
考职位分别
为:专科层次考文化综合(历史、地理、政治);本科层次考民法学;硕士研究生层次考专业综合I(刑法学、民法学)和专业综合II(法理学、中国宪法学、中
国法制史)。

  9月下旬,面试、体检和考察。报考硕士研究生的考生还需参加高校组织的复试。报考双语试点班的考生,还需测试相应民族语言能力。

 考试科目

  政
法干警公共科目考试内容为行政职业能力测验和申论考试。报考专科的考生需参加文化综合(历史、地理、政治)的考试;报考专科及以上学历起点本科和第二学士
学位的考生需参加民法学的考试;报考法律硕士专业学位研究生的考生需参加专业综合(刑法学、民法学)、专业综合(法理学、中国宪法学、中国法制史)的考
试。

  考试题型

  (1)一般来说,行政职业能力测验和公共基础知识为客观性试题;申论为主观性试题。

  (2)面试和专业科目考试由招录机关确定考试方式和题型。

点击进入:中公网校政法干警考试网    了解最新考试资讯 免费在线学习辅导

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

万能张老师
  1. 一般在政法干警报名时间预计在8月底,考试时间为9月下旬左右。

  2. 政法干警考试结束后,进行体能测试、体检、考察、名单公示,最后进行学籍管理和毕业录用。

  3. 被录取人员在校期间按学生管理。学生在校期间免收学费,并发给生活补助费。培养合格的毕业生,所在院校将其档案按原确定的招录单位进行派遣,并将其档案和户口转至定向单位。学生到定向单位报到后,由招录单位按规定权限和程序办理公务员录用手续。试点班学生毕业到定向单位工作,研究生层次的需服务满5年,本科层次的满7年,专科层次的满9年,方可交流。在校学习期间不合格或者毕业时未获得相应学历学位的人员,以及毕业时不符合相应职位资格条件要求的,不得录用为公务员,国家不负责安排工作,考生自行择业。同时,一次性退还所享受的教育费用和补助费(包括学费、培养费和生活补助费)。违约不到定向单位工作的毕业生,不得录用到其他党政机关以及参照公务员法管理的事业单位,要将情况记入考生诚信档案,并应在违约处理决定公布后1个月内,一次性退还所享受的教育费用和补助费(包括学费、培养费和生活补助费),并缴纳该费用50%的违约金。

从没关上的窗户
你好,河北华图为您解答
根据2013年政法干警考试时间安排,2014年政法干警考试报名预计将于2014年8月下旬开始由各地自行组织进行报名,2014年政法干警考试的相关安排暂未公布,预计会在8月份公布。
更多详细信息请百度河北华图