歌曲《春天的故事》的简谱、歌词

注意:是简谱、不是五线谱!!!... 注意:是简谱、不是五线谱!!! 展开
Dorris0315

歌曲歌词

作    曲:王佑贵

歌曲原唱、;董文华

填    词:蒋开儒,叶旭全

1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,

神话般地崛起座座城,奇迹般聚起座座金山,春雷啊唤醒了长城内外,

春晖啊暖透了大江两岸,啊 中国 啊 中国,你迈开了气壮山河的新步伐,

你迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天,1992年,又是一个春天,

有一位老人在中国的南海边写下诗篇,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆,

春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园,啊 中国 啊 中国,

你展开了一幅百年的新画卷,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天,啊 。

简谱:

扩展资料:

春天的故事这首歌于1994年创作,由深圳女歌手刘绍文在广东省青春歌曲创作大赛决赛上首唱,而于1994年10月在中央电视台首播的版本则由董文华演唱。

该曲自发行后,成为了中国改革开放的代名词,其手稿被收藏在深圳博物馆。1997年,《春天的故事》被选作十二集大型文献电视纪录片《邓小平》 的主题曲。2007年10月24日,嫦娥一号绕月探测卫星发射升空,在太空播放了《春天的故事》。

该曲曲名被命名为中国建国50周年、60周年庆典群众游行方阵其中一个方阵(60周年为第七方阵)的阵名。

百度网友a626ebe

简谱如下图:

春天的故事歌词如下:

1979年

那是一个春天

有一位老人在中国的南海边画了一个圈

神话般地崛起座座城

奇迹般聚起座座金山

春雷啊唤醒了长城内外

春晖啊暖透了大江两岸

啊 中国 啊 中国

你迈开了气壮山河的新步伐

走进万象更新的春天

1992年

又是一个春天

有一位老人在中国的南海边写下诗篇

天地间荡起滚滚春潮

征途上扬起浩浩风帆

春风啊吹绿了东方神州

春雨啊滋润了华夏故园

啊 中国 啊 中国

你展开了一幅百年的新画卷

捧出万紫千红的春天

扩展资料:

《春天的故事》的作词者是蒋开儒、叶旭全,作曲者为王佑贵。在广东省青春歌曲创作大赛决赛上,这首歌第一次由深圳女歌手刘绍文唱响,董文华演唱的则是中央电视台的首播版本。该曲谱写的是中国的改革开放历程,歌颂了伟大领导人邓小平的事迹,曾先后获得了中央电视台第二届音乐电视大赛金奖、中宣部第六届五个一工程奖、金钟奖等奖项,成为获得国家奖项最多的歌曲 。

杨佩玖

《春天的故事》的简谱:

歌曲简介与歌词:

中文名称:《春天的故事》

歌曲时长:5min15s

发行时间:1998年1月1日

歌曲原唱:董文华

填词:蒋开儒,叶旭全

谱曲:王佑贵

歌词:

一九七九年那是一个春天

有一位老人在中国的南海边画了一个圈

神话般地崛起座座城

奇迹般聚起座座金山

春雷啊唤醒了长城内外

春辉啊暖透了大江两岸

啊,中国,中国

你迈开了气壮山河的新步伐

走进万象更新的春天

一九九二年又是一个春天

有一位老人在中国的南海边写下诗篇

天地间荡起滚滚春潮

征途上扬起浩浩风帆

春风啊吹绿了东方神州

春雨啊滋润了华夏故园

啊,中国,中国

你展开了一幅百年的新画卷

捧出万紫千红的春天

啊......

阚新H3

歌词:

曲:王佑贵 词:叶旭全 蒋开信

一九七九年那是一个春天

有一位老人在中国的南海边画了一个圈

神话般地崛起座座城

奇迹般聚起座座金山

春雷啊唤醒了长城内外

春辉啊暖透了大江两岸

啊,中国,中国

你迈开了气壮山河的新步伐

走进万象更新的春天

一九九二年又是一个春天

有一位老人在中国的南海边写下诗篇

天地间荡起滚滚春潮

征途上扬起火火风帆

春风啊吹绿了东方神州

春雨啊滋润了华夏故园

啊,中国,中国

你展开了一幅百年的新画卷

捧出万紫千红的春天

春天的故事  春天的故事

简谱:

_囡囝囚团
一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山。春雷啊唤醒了长城内外,春晖啊暖透了大江两岸。啊中国,中国,你迈开了气壮山河的新步伐。你迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天。一九九二年又是一个春天,有一位老人在中国的南海边写下了诗篇,天地般荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆。春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园。啊中国,中国,你展开了百年的新画卷。你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天。