西甲国家德比是什么意思

西甲什么国家德比啊... 西甲什么国家德比啊 展开
wyp120322

专指皇马VS巴萨。

德比本来是指同一座城市的两只球队打比赛,这种比赛往往意味着场面激烈火爆。

皇马主场在马德里,巴萨主场再巴塞罗那,正常来说这两个队伍打比赛算不上德比。

但是由于这两队是西班牙最强的两只队伍(甚至有人称他俩比的是西超,其他队伍比的是西甲),

而且由于历史的原因,两队恩怨由来已久,每每两队比赛,总能成为最大的焦点,成为整个国家关注的焦点,因此,就被称作了“国家德比”。

扩展资料

关于“德比”的来历有以下几种说法:

1、“德比”一词出现在1870年。当时英格兰一个叫德比十二世的伯爵首次把“德比”一词用于赛马比赛,

指同为3岁、体重也相同的两匹赛马之间的比赛,赛程为1.5英里。

随后,德比被用在了英格兰足球联赛中,指那些同城球队的对抗,继而德比传到了整个欧洲大陆。

2、二百多年前一位叫爱德华的英格兰伯爵发明了“德比”一词,这个源自赛马的词汇便与对抗、激情、速度和竞争紧紧联系在了一起,

而当它被引用到绿茵场上时,就成为了“同城大战”的代名词。

参考资料来源:百度百科-西班牙国家德比

出奇体育
Vincentpu565
专指皇马VS巴萨。
德比本来是指同一座城市的两只球队打比赛,这种比赛往往意味着场面激烈火爆。皇马主场在马德里,巴萨主场再巴塞罗那,正常来说这两个队伍打比赛算不上德比。但是由于这两队是西班牙最强的两只队伍(甚至有人称他俩比的是西超,其他队伍比的是西甲),而且由于历史的原因,两队恩怨由来已久,每每两队比赛,总能成为最大的焦点,成为整个国家关注的焦点,因此,就被称作了“国家德比”。
徐临祥

专指皇马VS巴萨。

德比本来是指同一座城市的两只球队打比赛,这种比赛往往意味着场面激烈火爆。

皇马主场在马德里,巴萨主场再巴塞罗那,正常来说这两个队伍打比赛算不上德比。

但是由于这两队是西班牙最强的两只队伍(甚至有人称他俩比的是西超,其他队伍比的是西甲),

而且由于历史的原因,两队恩怨由来已久,每每两队比赛,总能成为最大的焦点,成为整个国家关注的焦点,因此,就被称作了“国家德比”。
成功276
西班牙国家德比即为西班牙两大豪门球队皇家马德里和巴塞罗那之间的比赛。亦称世纪德比。一个赛季有两场比赛,分别在皇马的主场伯纳乌和巴塞罗那的主场诺坎普进行。在西班牙足球甲级联赛是极其重要的比赛,具有很强的观赏性,因为两队的球迷人数都很多,所以到场观看的球迷也人满为患,两只球队通常也会尽遣主力上场,对抗自己的最大竞争对手,在两支球队的历次交锋都吸引了众多球迷,媒体的关注。
xhm19870517
国家德比其实是一种荣誉,在西甲历史上有资格参加国家德比的只有巴萨和皇马。因为从战绩,历史这两只球队都当之无愧