为什么我老是上火?

买瑶说春
由于上火的类型不同,调理的方法也就不同。中医对上火的辩证调理效果比较好,中医认为,掌握祛火的关键在于分清上火的类型,进行针对性的食补与药补相结合。有关上火怎么办,你可以在百度搜索“海螺网医疗健康日志”,那里有很详细的上火怎么办的介绍,下面对上火怎么办做一简要介绍,也许对你了解上火怎么办会有帮助的。下面对上火怎么办简要介绍一下:
心火:分虚实。虚火主要表现有低热、盗汗、心烦、口干等,可喝点莲子大米粥,或用生地、麦冬等泡茶喝;实火则表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等,可服导赤散或牛黄清心丸以降火。
肝火:常表现为头痛、头晕、耳鸣、眼干、口苦口臭、两肋胀痛,可口服龙胆泻肝丸或龙胆泻肝汤。
肾火:有肾火者常头晕目眩、耳鸣耳聋、牙齿过早松动、五心烦躁、腰腿酸痛,可常用枸杞子、地骨皮泡茶饮,或口服六味地黄丸、知柏地黄丸。
肺火:干咳无痰或痰少而粘、潮热盗汗、手足心热、失眠、舌红。可用百合、红枣、大米适量煮粥吃,或用沙冬、麦冬泡茶饮。
胃火:胃火也分虚实,实火表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬,可用栀子、淡竹叶泡茶喝。虚火表现为轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔,可吃些有滋养胃阴作用的梨汁、甘蔗、蜂蜜等。对上火怎么办以前我也不知道,曾查了很多的西红柿的营养价值资料及西红柿的营养价值的食疗、药膳等资料,对西红柿的营养价值有了一定的了解,还有更详细的、具体的西红柿的营养价值的介绍你可以到上面的网站看看,对你了解上火怎么办会有帮助的。
于素花市衣
上火?

1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉,小便黄甚至有热辣刺痛感,口渴,想大量饮水。
2、肺火:主要表现为潮热盗汗、干咳无痰、咽疼音哑等。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,口臭,牙痛,牙龈红肿,牙根发炎。大便干燥,有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
5、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,自我感觉压不住火,总想发脾气,有时甚至有胸肋刺痛感。