大便不畅怎么办?

我排便排不出来啊,难受惨了,肚子又胀得很啊,该怎么办?... 我排便排不出来啊,难受惨了,肚子又胀得很啊,该怎么办? 展开
奥林肛肠医院09
你好!大便不畅是便秘的一种表现形式,可以称为便秘。便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病,主要是指排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力等。上述症状同时存在2种以上时,可诊断为症状性便秘。
适量的运动以医疗体操为主,可配合步行、慢跑和腹部的自我按摩。
(1)医疗体操:主要是增强腹肌及骨盆肌力量。练习方法:站位可做原地高抬腿步行、深蹲起立、腹背运动、踢腿运动和转体运动。仰卧位,可轮流抬起一条腿或同时抬起双腿,抬到40°,稍停后再放下。两腿轮流屈伸模仿踏自行车运动。举双腿由内向外划圆圈以及仰卧起坐等。
(2)快步行走和慢跑:可促进肠管蠕动,有助于解除便秘。
肛肠类疾病专家
大便拉不出来的治疗

大肠水疗是一种当今国际流行的排毒、改善便秘、纠正腹泻、调节肠道菌群失调、预防结肠癌,并具有美容、美肤、减肥作用的治疗方法。

通过洗肠机用水彻底清洗全部结肠(一般灌肠法只清洗结肠末端),排出毒素,恢复大肠粘液分泌功能,促进大肠蠕动,能重建结肠平滑肌功能,并且它是用水而不是化学制剂或倁剂来清洗结肠,因此不会产生依赖性。

大肠水疗的特点

1、见效快:其它的方式往往需要使用一段时间。

2、无任何副作用:洗肠水疗所需用的水是经过过滤及杀菌的水,而且水是人体必需的基本物质,所使用的导管直径是0.8公分,对肛门括约肌没有任何损害。

3、安全性高:医生指出,在美国50年中没有发生过一次意外,温度和压力都是在绝对安全的范围之内的
有理想的汉子
慢性便秘患者,由于大便干硬,排粪时用力过猛,易损伤肛管皮肤,反复损伤使裂伤深及全层皮肤,形成慢性感染性溃疡。有人报道,便秘致肛裂占14%~24%,但是便秘也可能是肛裂的后果,是由于病人惧怕排便所致。此外,产伤也可致肛裂,约占3%~9%。排便,肛管敏感紧缩也易损伤,反复损伤形成慢性感染性溃疡。如果排便困难,就去‘肛肠清洁治疗中心‘看看,有可能解决你的便秘排便问题
漫从筠X3
去买点药
慧莹养生情报

便秘,大便拉不出,橙子加它蒸着吃,滋润肠道,排便更轻松!