狗狗为什么食欲不好

又蠢又萌萨摩耶
宠物铲屎官

发 现 狗狗的食 欲 不太好,要先 观 察 状 态,若是有 发 烧、呕 吐、咳 嗽等要带去医院处理。没有的话也要找 到 原 因,采取合 适的 措 施处理。

如果平 时 喂的零食比较多,导致狗狗出现 挑 食的情况,可能会不吃狗粮。这种要先停 止 零 食的 投 喂,只 给 狗狗喂一些狗粮,而且要 定 时 进 行,这顿不吃就下一顿再喂。期间准备一些水给狗狗补充水分,这样等狗狗饿了会自己吃狗粮的。如果狗狗两三天没吃东西了,可以冲 泡 一些汪想羊奶粉给狗狗补充营养。

如果给狗狗喂的 肉 类、骨 头等食物比较多,导致狗狗的肠 胃 消 化 出问题,也可能会影响狗狗的食 欲。对此,要先 停 食,并喂一些汪想消食片,帮助肠 胃 消 化 好。后续喂食要适量,不 好 消 化 的东 西要少喂,而且在狗狗吃 完 半小时后,可以带它出门做一些运动,帮助肠 胃 消 化。

如果有一段时间没有给狗狗 驱 虫了,导致肚 子 里的虫 子 比 较 多,可能会出现身 体 消 瘦、食 欲 减 退、拉 稀 等情况。对此,要给狗狗喂一些喵汪清宠,帮助减 少 困 扰。

范培胜念庚
狗狗心情不好,着凉,感冒等等都会影响食欲,可以给它喂点健胃消食片。狗粮和肉比起来,它们更喜欢肉肉,还是搭配着吃比较好。我家是一只松狮,小时候吃狗粮还可以,现在长大了就不好好吃,除非饿的没什么吃了才肯吃。
漆来福左娴
这是挑食啊,要不就是一点一点更换,如果说他都挑出来,只是吃肉,狗粮剩在里面,那只有放狗粮在它面前,什么都不给,它饿了自己然会吃,一般饿个两天就会吃了
宠物医生羊蛋

狗狗食欲