幼小衔接你需要老师提供什么样的帮助?

生活达人木木

可以提供的帮助如下:

1、作为教师,应该提高自身素质, 认真学习和研究幼小衔接的意义和标准。

2、同时还要做好幼儿园和小学之间的日常联系,平常可以带领孩子参观一下小学。

3、为孩子举行隆重的毕业典礼,让孩子在生理和心理上,都为自己入小学做好相应的准备。

幼小衔接的变化:

一、生活环境的变化。幼儿园的活动室,一般布置得美观、形象和富有儿童情趣,不仅有丰富的物质环境,而且包括和谐的心理环境。而小学教室只有桌椅,固定的座位对幼儿缺乏吸引力,而操场上的运动器械低年级享用机会较少,必然使幼儿感到枯燥。

二、生活内容的变化。小学学习是社会义务,是小学生的主要活动,不论对所学的课程是否感兴趣,孩子都要根据国家统一规定的教学大纲来学好所规定的课程。

三、师生关系的变化。幼儿教师像父母般地照料幼儿并参加到幼儿生活的各项活动之中,师生之间形成了和谐、亲密的气氛。而小学教师主要精力放在教学上,对学生生活关心机会较少,师生个别接触时间少,新入学的幼儿可能感到压抑和生疏。

梦想起航n8i

幼小衔接的时候,老师也是需要提供帮助的,老师可以帮助他有一个更好的过渡。
情感达人淋水虎

幼小衔接,我认为我觉得需最需要老师帮助的是孩子学习方面的知识,孩子习惯的养成,最需要孩子帮助的做事很关键的,因为有一个良好的学习习惯,那么上小学了,孩子自然而然就会喜欢上学习,爱上学习,为以后上小学的学习习惯打下了良好的坚实的基础