熬夜会不会致癌?

好几年了都是凌晨左右睡觉,大部分睡够八小时,有时候白天补觉到八小时,有时候睡得时间少白天也不补觉,这样会不会得癌症... 好几年了都是凌晨左右睡觉,大部分睡够八小时,有时候白天补觉到八小时,有时候睡得时间少白天也不补觉,这样会不会得癌症 展开
晓南区1666

不良嗜好戒断师

熬夜会增加“致癌”风险!那几点睡才不算熬夜呢?

匿名用户
熬夜对人体的损害方面有很多的,比如会导致人的免疫功能出现问题,免疫功能减退的时候会导致免疫监视功能不能很好发挥,出现变异细胞就不能被及早发现以及清除,所以,这种情况很容易得导致癌症的发生。所以,尽量不要熬夜,如果因为工作的原因导致熬夜,在白天补充睡觉。
以上资料仅供参考。
xlf4085
癌症的发生有各种原因,与遗传因素有很明显的关系,如果家族史中拥有胃癌、食道癌或者肝癌的家族史,后代中就容易得相应的癌症。癌症的发生与个人的生活习惯也有很大关系,有的人经常吃霉变食物,就容易导致胃癌以及食道癌。熬夜对人体的损害方面有很多的,比如会导致人的免疫功能出现问题,免疫功能减退的时候会导致免疫监视功能不能很好发挥,出现变异细胞就不能被及早发现以及清除,所以,这种情况很容易得导致癌症的发生。所以,尽量不要熬夜,如果因为工作的原因导致熬夜,在白天补充睡觉。
wb11year
其实,大自然很智慧,本来的白天与黑夜就是给路大多数人作息用的。
晚上休息,能缓解人白天各种劳累的一个过渡与良好的休息。人类应该很好地利用这个规律。充分利用白天的太阳工作,早上充分利用黑夜休息。
如果,反其道而行,则该休息时,没有休息。点着灯工作或学习,没有使用大自然给予的太阳。白天却睡觉,浪费了自然资源。长此以往,身体肯定生病,到了一定程度后,身体肯定就完了。
所以啊,要谨慎而改之。