请问中国电影和美国电影有什么区别?谈谈你的看法

我觉的中国经济可能过50年超过美国,但即使过100年,国产电影也无法超过美国的... 我觉的中国经济可能过50年超过美国,但即使过100年,国产电影也无法超过美国的 展开
匿名用户
美国电影讲究突破,创新,视觉效果,当然更在乎票房,概况起来就是不断进步,没有约束,探索向前,讲的是真正的民主...
中国电影,模仿性太强,也太保守,没有新意,受管制和约束的地方太多,这局那科的过一遍,一部90分钟的电影可以删到30分钟,还看什么,开始加上结局,没有了!怎么发展,钱是花了,人也出名了,可是电影的质量就是上不去,这不仅仅是文化的不同,还受着传统的影响,让中国向美国那样抹去几千年的记忆,可能也会发展的快点!
至少,现在不闭关自守了,也不排斥外国的东西了,我们还能部分国界的看到好电影,这对一个电影热爱者来说,已经很欣慰了!
至少,还有斯皮尔.博格,还有梅尔.吉布森,黑泽明等导演的存在!至少,我们中国还有李安,还有成龙!
匿名用户
不能单纯从国籍来分析,固然各国的文化是不一样的,但好的作品与国家是没有关系的,你能保证美国的每一步片子比中国的好吗?中国就没有优秀的电影吗?
匿名用户
其实是思想和观念还有技术方面的差距,(最主要是投资方面)不过我相信不久的将来,中国电影一定会更好,我期待!!!