自动化机械工程师跟自动化电气工程师有什么区别? 15

明天我要去参加一场双选会,我想选择其中的一个,但是具体不知道有什么区别,我自己是机电专业的,基础课程主要课程是电气控制及其PLC应用、、自动控制原理、机械设计基础、嵌入式... 明天我要去参加一场双选会,我想选择其中的一个,但是具体不知道有什么区别,我自己是机电专业的,基础课程主要课程是电气控制及其PLC应用、、自动控制原理、机械设计基础、嵌入式技术与基础实践(飞思卡尔单片机)、机械制造、传感技术、机电传动等等!我主要是想做自动化,还请各位大神介绍下! 展开
52science
自动化机械工程师就是责自动化设备的机械结构设计的,就是根据客户要求设计一台设备的结构部分;而自动化电气工程师是负责设备的电气控制部分,包括编程(PLC,有的甚至是上位机)
德朴森
中龍糕Y
兄弟,建议你做自动化机械工程师,多学一点机械的知识,
“我希望的是能做基于PLC的自动化行业!”这么做的根基很浅呢,我是搞PLC的,一切的都得听从于机械的,
项目的开发》实现的分工(机械)》具体的设计(机械)》功能的实现(机械+电气自动化)
从进化的角度看你是最精彩的
从食物链的角度看你的到的很少
从物质上来说,建议你做机械化工程师
承接项目的,敢、能承接的是机械化
电气自动化,很落后的
追问
其实我很不明白,那两个职位的专业要求有点区别,自动化机械的是要求机械制造及其自动化,但是据我了解这个专业压根就没有学控制的知识,自动化电气工程师要求的是机电跟自动化专业,从专业要求看上去,感觉自动化机械工程师都不是在做自动化,我原本想去这个的,但是怕完全做成纯机械的了!因为我们毕竟有机械基础所以感觉机械的会比较适合,但是看了专业要求感觉电气的比较适合!
追答
说的简单点,学习机械,比学习自动化电气强,是针对于你所说的PLC编程,实话说,我们这里初中毕业的现场学习PLC半年就OK了,你明白点了吗,再确切的说PLC编程就是一门语言,易学。
但是机械却难,所有的自动化都是建立在机械自动化基础上的,工艺流程的实现,加工工艺的过程,就是机械。PLC难点就是集成化,现在PLC厂家都为你考虑了。
luan_tang008
一个是电气和机械结合的。一个是电气和自动化结合的。做自动化机械工程师吧!
追问
具体点大哥,我现在需要详细了解,我怕自动化机械工程师会跟机械制造及其自动化差不多,最后变成制造而没有做自动化,我希望的是能做基于PLC的自动化行业!
追答
这个在工作中是很难界定清楚的,你如果这样想就做电气自动化工程师吧,去一些大的系统集成商哪里,纯做系统控制。一般自动化机械工程师,所在的行业都是已机械为主的,从事机械自动化控制,如汽车厂。而一般电气自动化工程师,一般是单纯从事电气自动化控制的。如几大PLC品牌。但是一般的公司都会或多或少的涉及到机械,即便是单纯从事电气自动化控制的。
个人建议你还是机电一体好些。
锋巅说文化科技
我从事得嵌入式单片机开发,公司一般不会分很清楚的。。机械的话要经验很丰富,电气软件有钱途写。。。
追问
你说的跟我问的压根不搭边大哥!