乙肝应该多吃什么

敞亮又活泼的雪花D
首先,乙肝要戒酒。
  把戒酒作为首要条件,是因为酒在肝内代谢,会加重肝脏的负担,影响肝脏的解毒功能,长期酗酒或短期大量饮酒会使大多数肝病加重或复发。在此并不是说喝酒就一定会加重肝病,如果实在无法戒酒者,应尽量避免早晨和晚上,以及空腹饮酒,且每次饮酒浅尝即止,饮酒间隔三天以上。戒酒或控制饮酒对肝脏的恢复是很有好处的。
  第二,可以多食用萝卜。
  萝卜营养丰富,有很好的食用、医疗价值。常言道:冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。可见萝卜对人体有极为重要的保健作用。有资料还报道,吃萝卜能促进胆汁分泌,有利于消化,可避免脂肪在皮下堆积,具有明显的勺消脂、减肥作用,避免脂肪肝的发生。
  水果虽然营养丰富,但是含糖也相对高。所以吃水果时应稍加注意,少吃很甜的水果,如:香蕉、菠萝、葡萄干以及西瓜等。
  第三,乙肝最好不要吃得过饱,注意食物的搭配。
  1.要适量:吃得太多会加重胃肠负担,影响消化吸收,甚至诱发疾病。
  2.要新鲜:新鲜水果含大量维生素C,可增加营养,保护肝脏。腐坏水果会产生有害物质,加重肝脏负担。
  3.要选择:一般乙肝病人可选择苹果、柑橘、葡萄、梨、椰子等,脾胃虚寒泄泻者宜吃龙眼、荔枝、山楂、大枣,不宜吃柿子、香蕉、甘蔗、柚、桑椹;肝硬化腹水需利尿者,宜吃柑橘、李子、梅子、椰子等;肝气郁结者宜吃金橘、桔饼等。
  4.要清洗:由于水果皮上常有残遗农药、催化剂,故吃前一定要洗净;冬天吃水果最好去皮后用开水温一下。
  另外,加工食品很多含有防腐剂,必须经过肝脏解毒,从而增加了肝脏的负担,所以尽量避免食用。
赖亮禽含桃
你好.饮食宜清淡,多喝水,忌辛辣海鲜油腻。烟酒。多吃绿色蔬菜或食品对于肝病饮食,有人认为吃索食可以祛病,且可延年益寿;而另有人认为吃荤食可以帮助肝细胞再生,缩短康复时闻。我们认为肝炎病人宜提倡荤索搭配,平衡、科学地饮食。
奇石寨主
乙肝患者的饮食应以高热量、高蛋白、高糖、低脂肪为主。平时可以吃一些牛奶、鸡蛋、青菜、豆腐、淡水鱼、蘑菇、豆制品、牛肉、鸡肉等,乙肝患者不宜多吃生冷、刺激、油腻性大的食物,终生不要饮酒,最好不要吃羊肉、狗肉等食物。
适当休息、生活规律,如转氨酶明显升高,应尽量卧床休息;如转氨酶基本正常,症状不多则可适当活动,包括气功、太极拳等。保持精神愉快。
齐俊雄112
乙肝的饮食根据病变程度不同,饮食上也有所不同。正常情况下,在乙肝的稳定期,也就是乙肝小三阳病毒含量与肝功正常情况下,除了不要饮酒,其他在饮食上没有什么禁忌和普通人一样,但尽量要做到荤素搭配,营养均衡,例如鸡、鸭、鱼、肉以及各种新鲜的蔬菜和水果。而在乙肝的活动期,例如肝功、病毒含量都有变化的情况下,在饮食上宜吃富含高蛋白、高维生素和矿物质、高热量、易消化的食物,如鱼、虾、瘦肉、鸡蛋、牛奶以及各种粗杂粮、新鲜蔬菜和水果等,要忌吃油腻、难以消化的食物以及油炸、熏制、烧烤、生冷、刺激性食物,例如羊肉串、熏肉、冰点、辣椒等。如在病情较重时,例如肝硬化的中晚期,宜吃松软的流质食物,如各种稀米粥,禁食高蛋白以及带有骨头和鱼类的食物,防止出现肝昏迷和大呕血。贵州贵阳盛京肝病中医医院
惜精如命9527
3分治7分养。养生是关键。。怎么养私信给你。