崴到脚了怎么办

如果突然崴到脚.该怎么办才能好的更快些?... 如果突然崴到脚.该怎么办才能好的更快些? 展开
匿名用户
首先确定骨头是否有事。如果骨折或者骨裂等,马上就医处理。大多数情况下,崴脚只是扭伤,肌肉、韧带等软组织。可以自行处理。需要止血(毛细血管出血)、消肿、化瘀。关于冷敷还是热敷,我有一点自己的体会。冷敷的目的主要是收缩毛孔,遏止毛细血管出血。刚扭到的时候,充血可能比较严重,甚至会肿起来,还有些发热。这时,应急处理,冷敷最合适,可以适当降温、消肿。但是冷敷也有个度。因为突然的冷刺激,使血管收缩,如果缩的太厉害,就形成淤血,患处就不容易散去了,反而拉长了恢复周期。冰敷以不超过10分钟为宜,冷水敷则最好不超过20分钟。然后静养若干小时,不用苛求是否达到24小时,待患处平稳则可采用热敷,促进淤血散开,为加速好转,可采用放血疗法帮助化瘀,同时内服、外敷舒筋活血中药。当然,为了好得快好得彻底,最根本的一点就是需要静养。避免患处过多运动,适当摆高受伤的脚。这样有一周就好的差不多了。否则,坚持运动很容易形成后遗症,为以后的身体健康埋下隐患。
疏起云娄丁
游戏玩家

你好,注意休息尽量不要活动,抬高患肢有利于水肿消除.24小时后局部可以给予热敷,外用麝香壮骨膏或云南白药气雾剂,口服云南白药胶囊和消炎药,慢慢就会好转。祝你早日康复!
又又又木23
24小时内可以冷敷,脚部放东西把脚垫高点。减少受伤侧脚踝运动,避免慢性损伤及再度扭伤,使伤情进一步加重。我一般都这样,过几天就没事了。我是习惯外伤都习惯了平时没事贴贴膏药啥事没有,西藏的藏域峰膏药不错,VX里找。
健身教练龙侦探

崴脚了怎么护理好的快?收好这3招,快速恢复,减少后遗症发生

武老师的科创空间