心理健康问题求答

柳念露铁晗
楼主,我必须坦白,看了你的问题之后,我笑了!不是嘲笑的笑,而是看到你想找医生,但是没钱,没勇气的时候笑了!在此先给你道个歉,但是你的问题不是不能够解决!
楼主的问题主要是个性问题,我们知道人与人之间交往,人的个性各不相同,个性类似或者兴趣相投的长时间在一起,我们就称之为朋友。每个人的个性是不一样,楼主的问题主要原因是过于腼腆害羞了,这是个好事情,性格张扬其实并不是很好。楼主的这个问题和原因追逐的话,应该可以把问题的起源追逐到小时候,小时候可能家庭教育等方面导致自己的害羞腼腆甚至不客气的说胆小。为什么会这样呢?明明自己不是那么想的,但是为什么就是会脸红,会紧张呢?
楼主的脸红是因为紧张,紧张是因为不知道该怎么处理当前,不知道怎么处理是因为楼主在与人交流的经验较少。这个不需要去看什么医生,也不需要去开点什么药吃!所以建议楼主打消这个念头。该怎么处理呢?我这里有几点小小的建议,也许能够帮助到楼主的问题:
1、锻炼口才
如何锻炼自己的口才呢?不是读书,也不是跟人瞎扯。而是和人辩论,不是吵架哈。培养自己的辩论兴趣,例如:与朋友辩论衣服的好看,看点在哪儿?与朋友辩论当前男的幸苦,还是女的幸苦?等等,在辩论中总结经验,在经验中总结出思维的灵活性。这个可以让楼主累计大量的经验,锻炼好楼主的口才,以便在任何场合都不怯场,不容易害羞。
2、锻炼气质
气质说白了就是气场,一个人的气场强度在于这个人对某领域或某事的了解程度。如果一个人在某领域颇为优秀的话,即便是这个人不说话,为人低调,这些在别人眼里也是相当有自信的!锻炼好自己的气质,可以有效的提高楼主精神不集中的问题,专注才是专家。因此培养好自己的兴趣爱好,是非常重要的。
3、锻炼胆量
胆量小的原因是不熟悉,对未知领域的恐惧和迷茫。那么如何将这些简单的交流变得不那么紧张,不是那么让人担心呢?需要的是楼主主动人联系,沟通!我们可以从电话开始,与熟人电话沟通某个工作,某项事情,某个问题等等,然后在吃饭的时候与熟人面对面的沟通这些问题,相信之后楼主的问题可以得到有效的改善。
还望我的回答能够帮到楼主!对于一开始,那事再次道个歉!不好意思哈!
邦彦技术