我是高中女生,今天才考的普通话,普通话水平测试三分钟的命题说话我停顿的时间有点长,停顿了两次

不影响语句的连贯性,但是不到三分钟我就讲完了,之前有不少人说我普通话讲得好,后来我就哭了,班主任老师说普通话成绩又不能当饭吃,可是我就是喜欢和擅长表演,要想努力追求表演梦... 不影响语句的连贯性,但是不到三分钟我就讲完了,之前有不少人说我普通话讲得好,后来我就哭了,班主任老师说普通话成绩又不能当饭吃,可是我就是喜欢和擅长表演,要想努力追求表演梦普通话可是很重要的,难过,怎么办啊 展开
光华_教育中心
您好:我是北京市西城语言测试分中心,不知道你要考什么级别的普通话,如果是机测的考试,中间停顿是扣分的。分数具体扣多少是听录音的老师根据具体情况而定的。第一次考试是难免紧张的,如果成绩不理想,下一次再努力一次,一定会取得理想成绩的。
普通话机测一定要注意几点:一:声音大小的控制,太高或太低都会对分数有影响。在考试的时候要注意显示器的音量的提示。二:语速。不能太快,正常速度即可。太快或太慢机器不能辨认发音。三、命题说话的时候要注意语句的连续性,话不一定要精彩,但每一句都要标准。一定要说完三分钟。如果是南方或西北地区的学员,命题说话的时候选择尽量不要说美食或家乡,因为这会带出一些方言,评审老师会按照普通话的标准来扣分。希望您能达到理想的成绩。
春色葳蕤之恨恨
这个没问题的,一般的都能过的。。。。只要停顿不超过一分钟几乎是不怎么扣分的。。。。。。。
追问
根本就没有1分钟
追答
那就没事的,我考普通话的时候是考前一个小时才决定的,因为当时在准备考研,就没放在心上,思想犹豫了一段时间后才决定去的,我到考场的时候刚好老师点我的名字,进去后到最后一题的时候,我愣了好久才开始说的,而且中间也停顿了一下,不过最后成绩还是二甲。
棒棒糖BABYgo
额,普通话这么好讲,我现在都只会说普通话,不会讲我们老家话了,再说你你说的啥我们这边根本没有什么测试普通话的,你们学校真奇怪。。。。。。。而且高中还离我远着呢,今天是6.1儿童节,我读小学六年级我要 灰常灰常开心的度过我这个小学最后一个儿童节了。。。。
百度网友54e456e
这个没事的...不管什么贵在坚持.. 每天就坚持读好一篇文章,一定会有成效的.