怀孕吃什么补充叶酸好呢?

百度网友6bf0e11
孕妇在怀孕后吃普通的斯利安叶酸就比较好,含叶酸0.4mg,可以通过检查叶酸生物利用度后,选择服用叶酸的剂量。如果检查是轻度的缺乏,可以在怀孕后口服叶酸0.4mg,服至13周即可以停药。如果是中度缺乏,可以在怀孕后口服叶酸0.8mg,服至13周之后可以口服0.4mg,直至服到足月。如果是重度的叶酸缺乏,在孕早期或者孕前都需要口服叶酸片0.8mg,服用至怀孕13周之后,口服叶酸0.4mg直至足月。所以吃普通的斯利安叶酸即可,可以增加剂量,一般情况下孕妇从孕前3个月开始口服叶酸,主要是预防胎儿神经管畸形。
阳光晴朗shine
叶酸对人体有非常重要的作用,人体自身不能合成叶酸,因此我们需要从食物中摄取,含叶酸丰富的食物有水果类,包含橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、杨梅、酸枣、石榴、葡萄、猕猴桃、胡桃、苹果等;蔬菜类,包括莴苣、菠菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、青菜、扁豆、西红柿、胡萝卜、南瓜、蘑菇;豆类,包括黄豆、豆制品、核桃、腰果、松子;动物类,包括动物的肝脏、肾脏、蛋类、猪肝、牛肉、羊肉、鸡肉、蛋黄等;谷类,包括全麦面粉、大麦、小麦、胚芽、糙米等。但从食物中摄取的量非常有限,食物在高温烹饪过程中,叶酸90%会丢失,备孕妈妈们从备孕开始至怀孕前三个月期间可以选择服用一些营养素,如孕立可,孕立可含活性叶酸、D-手性肌醇和雨生红球藻等,有效预防胎儿先天性神经管畸形,提高卵子质量,促进卵泡发育,改善子宫内环境,帮助怀孕。
moon_ocean07
以前怀孕的时候,有看过些消息,说叶酸可以预防胎儿畸形,也开始重视起来,我让我老公帮我购买叶酸,而那时她在电商平台上买了一瓶汤臣倍健铁叶酸片,用段时间觉得不错,而且还可以额外的补铁。