皮秒的原理是什么?

生活畅谈者

皮秒激光祛斑是根据选择性光热效应理论,产生强大的光机械冲击效应。

利用其强大的瞬间功率,通过发射波长,可以针对脸部特定的斑点,使其吸收能量产生光热效应,粉碎成更小的碎片。而且在这个过程中没有损害皮肤细胞。并且人体的免疫系统会删除这些破碎的色素颗粒将其排除体外,是非常安全的。因此与其他治疗祛斑方法比,复发率非常低,做完祛斑后不会留下疤痕。

扩展资料:

注意事项:

皮秒祛斑后,一段时间内操作区域不要碰水,不要用手触碰操作区域,操作后恢复期间不要进行剧烈运动,避免大量出汗导致皮肤感染,治疗后不要食用光敏性食物和药品。结痂掉痂的时候也不要用手去抠,让痂皮自行脱落。

洗脸清洁要轻柔,千万不能揉搓,选择不含添加剂等可能产生刺激性的护肤品,早晚使用一次细胞营养源护理,满足术后肌肤的代谢需要,做好防晒工作,避免术后色素沉着的产生,不要服用胶原蛋白,防止体内过多聚集造成堆积,出现凹坑等。

参考资料来源:百度百科-皮秒

匿名用户
皮秒原理:采用755波长激光并搭配蜂巢瞬效透镜将70%镭射能量汇集聚焦,震碎表皮层的黑色素细胞,同时刺激胶原蛋白纤维网,促进胶原蛋白和弹性纤维的更新与增生,加速皮肤的新陈代谢,使黑色素加速代谢排出体外。
皮秒是皮秒激光的简称,是当下治疗多种皮肤病的一种比较常用的方法,但是仍然存在副作用。首先是治疗后可能引起的炎性反应,皮秒激光的原理是运用激光脉冲的能量击破皮下的黑色素,或多或少的会对皮肤产生损伤。所以就可能在局部会导致炎症反应,主要为水肿和红肿,严重的可能形成色素脱失或色素沉着。其次在操作皮秒激光技术时,如果操作不当,可能会造成皮肤的凹陷、皮肤的肤色暗沉甚至僵硬的结果。除以上副作用外,相比于传统的激光疗法,皮秒激光相对无创。各有优缺点,应当综合考虑。
途傺5
皮秒的原理——皮秒是将激光作用于特定部位上,激光的脉宽越短,瞬间能量越强,能量越不容易向周围扩散,能量能够最大限度地将色素粉碎,从而达到改善肤色、祛斑的目的。
内容来源网络,如侵必删!
syp120635246
皮秒运用755波长的大镭射,利用光对黑色素的选择性吸收原理,只对黑色素起作用,把黑色素直接震碎,皮秒目前是全 球最先进最安全的祛斑仪器!