儿童近视后怎么办

yy821221
1、自然恢复法:
  该方法主张纠正孩子的不良习惯,通过加强日常防护,来达到视力自然恢复的目的。这种方法对初期发现的处于边缘状态的近视患者有效;对于大多超过100度的近视眼,效果不好。随着课业的逐渐加重,近视的情况会日趋严重。

2、配镜法:
  近视患者配镜矫正,以起到抑制视力下降的作用。临床表明大多数患者如果不戴镜,视力每年将下降100度左右,不到几年就成为几百度的高度近视眼,有的甚至发展成斜视、弱视眼,以至于戴镜矫正视力小于0。8,限制了就业、参军等择业空间。

3、仪器治疗:
  最近几年,准分子激光手术被多数近视患者所接受,效果也比较好。由于儿童近视不是很稳定,不建议做手术治疗,除特殊情况外。

  体内缺乏微量元素铬与近视的形成有一定的关系。铬是维持人体健康所必需的微量元素之一,是三大营养物质糖、蛋白质和脂肪的合成、吸收与利用的不 可缺少的高效催化剂。而处于生长发育旺盛期的青少年,铬的需求量往往比成年人大。铬主要存在于动物肝、牛肉、玉米、面包、红糖等食物中。有些家长不注意食 物搭配,长期给孩子吃一些精细食物,因而造成机体严重缺铬,引起机体血液渗透压的改变,进而导致眼睛晶状体渗透压的变化,促使晶状体变凸,屈光度增加,产生近视。
顺眼且明澈丶小猫z
1、培养孩子正确的读书、写字姿势,不要趴在桌子上或扭着身体。书本和眼睛应保持一市尺,身体离课桌应保持一个拳头(成人)的距离,手应离笔尖一寸。学校课桌椅应适合学生身材。
2、看书写字时间不宜过久,持续30-40分钟后要有10分钟的休息。眼睛向远眺,多看绿色植物;
3、写字读书要有适当的光线,光线最好从左边照射过来。不要在太暗或者太亮的光线下看书、写字,减轻学生负担,保证课间10分钟休息,减轻视力疲劳;
4、保证孩子每天进行至少一小时体育活动;
5、教导孩子写字,不要过小过密,更不要写斜、草字。写字时间不要过长;
6、让孩子学会做眼保健操;
7、看电视时要注意高度应与视线相平;眼与荧光屏的距离不应小于荧光屏对角线长度的5倍;看电视时室内应开一盏支光小的电灯,有利于保护视力;在持续看电视30~40小时后要有一个短时间的休息;
8、家长应多让孩子吃些含甲种维生素较丰富的食物,各种蔬菜及动物的肝脏、蛋黄等。胡萝卜含维生素B,对眼睛有好处;多吃动物的肝脏可以治疗夜盲;存在近视的儿童普遍缺乏铬和锌,应多让孩子吃一些含锌较多的食物。食物中如黄豆、杏仁、紫菜、海带、羊肉、黄鱼、奶粉、茶叶、肉类、牛肉、肝类等含锌和铬较多,可适量增加。补锌最好服用蛋白锌。 少食用含糖高的食物。
9、对近视要分档防治,抓早抓小。积极矫治和防止深度发展。如果已发生近视,要到医院去验光, 配戴适宜的眼镜。假性近视可采用远雾视法、 推拿操或晶体操以及物理疗法、药物等进行矫治。
合肥普瑞眼科院
 1、自然恢复法:

  该方法主张纠正孩子的不良习惯,通过加强日常防护,来达到视力自然恢复的目的。这种方法对初期发现的处于边缘状态的近视患者有效;对于大多超过100度的近视眼,效果不好。随着课业的逐渐加重,近视的情况会日趋严重。

  2、配镜法:

  近视患者配镜矫正,以起到抑制视力下降的作用。临床表明大多数患者如果不戴镜,视力每年将下降100度左右,不到几年就成为几百度的高度近视眼,有的甚至发展成斜视、弱视眼,以至于戴镜矫正视力小于0。8,限制了就业、参军等择业空间。

 体内缺乏微量元素铬与近视的形成有一定的关系。铬是维持人体健康所必需的微量元素之一,是三大营养物质糖、蛋白质和脂肪的合成、吸收与利用的不 可缺少的高效催化剂。而处于生长发育旺盛期的青少年,铬的需求量往往比成年人大。铬主要存在于动物肝、牛肉、玉米、面包、红糖等食物中。有些家长不注意食 物搭配,长期给孩子吃一些精细食物,因而造成机体严重缺铬,引起机体血液渗透压的改变,进而导致眼睛晶状体渗透压的变化,促使晶状体变凸,屈光度增加,产 生近视。
那要看多大年纪,近视时间。如果刚近视,可能是假性的,或者年龄小,只要度数不大,都可以治好的。
我原来同学近视后,只是参加一个免费治疗的一个活动就治好了,现在一点都不近视。

年龄小,也能治疗的,如果年龄大了 就治不好了。任何一家治疗近视的医院,都不敢说治疗成年人的近视,所以早治疗。我都后悔了。。。
平常多告诉孩子怎么保护眼睛,眼睛的重要性
最重要是告诉孩子眼睛近视后就要天天戴眼镜,被人喊小四眼之类的外号了,孩子很讨厌带东西,起外号什么的了。
yangfan561
要随时监督孩子,不要常时间的看电视或打游戏等,看书时要及时纠正不正确的姿势,根据实际情况佩带近视眼镜。