香港演员有哪些

destiny宇宙

1、陈伟霆(William Chan),1985年11月21日出生于中国香港,华语影视男演员、歌手、主持人。

2、刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。

3、周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

4、张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日),生于香港,中国香港男歌手、演员、音乐人;影视歌多栖发展的代表之一。

5、钟汉良(Wallace Chung),1974年11月30日出生于中国香港,影视演员、歌手、舞者。

6、周润发(Chow Yun Fat),1955年5月18日出生在香港南丫岛,籍贯广东开平,中国影视演员、摄影家,国家一级演员。

千年爱朝夕碎
钟汉良

刘德华

黄贯中

朱茵

成龙

谢霆锋

张国荣

黄子华

周润发

陈奕迅

古天乐

张家辉
张柏芝

张曼玉

梁朝伟

张学友

蓝洁瑛

梅艳芳

郭富城

叶玉卿

杜汶泽

李丽珍

张智霖

张卫健
何韵诗

洪金宝

任达华

李治廷

杨怡

邱淑贞

李若彤

陈松伶

何润东

陈静

佘诗曼

郑伊健
徐子珊

赵雅芝

梁家辉

温碧霞

莫文蔚

刘庆基

王杰

胡杏儿

陈浩民

黄宗泽

马国明

关之琳
谭咏麟

翁虹

吴建豪

吴镇宇

张敏

应采儿

黎耀祥

蔡少芬

刘青云

古巨基

陈百强

阿娇