英语翻译-请不要用翻译软件来敷衍!谢谢

Duringtheninetyyearsofdevelopment,agroupofscholars,withtheirprofoundofresearch,excell... During the ninety years of development, a group of scholars, with their profound of research, excellent personality and charm, forge the unique quality and profound historical culture of Hebei University.

一个大学英文网页上的话 我尤其不明白 profound of research的这个of是怎么回事
Yuansu_Zqb
在九十年的发展历程当中,一群学者凭借他们深入的研究、杰出的人格和魅力,锻造(造就)了河北大学独特的品质和深远的历史文化。
During the ninety years of development, a group of scholars,
在 九十年 发展历程中 一群 学者
with their profound of research, excellent personality and charm,
凭借他们 深入 研究 杰出 人格 和 魅力
forge the unique quality and profound historical culture of Hebei University.
锻造了 独特 品质 和 深厚 历史 文化 的 河北大学
至于为什么是profound of research,我查了下字典,在这里profound是作名词用的,意为深渊、深处,research意为研究,用在这里指研究水平之深厚。我的理解,若满意请采纳
陈才英语教育
During the ninety years of development, a group of scholars, with their profound of research, excellent personality and charm, forge the unique quality and profound historical culture of Hebei University.

中文翻译:在90年的发展进程中,一群学者凭着他们深入的研究,卓越的/杰出的人格和美丽锻造除了河北大学的独特的品质和意义深远的历史文化.

profound
英 [prə'faʊnd] 美 [prəˈfaʊnd, pro-]
adj. 深厚的;意义深远的;严重的;知识渊博的
n. 〈诗〉深海,大洋;深渊;(灵魂)深处
渊博; 深远; 深刻; 深刻的
比较级:profounder
最高级:profoundest

unique
英 [jʊ'ni:k] 美 [juˈnik]
adj. 唯一的,仅有的;独一无二的,独特的;不平常的,特别的;超绝
独特; 约束; 唯一的; 独特的

forge
英 [fɔ:dʒ] 美 [fɔrdʒ, fordʒ]
n. 锻造车间;熔铁炉,锻铁炉;铁匠铺,铁匠工场
vi. 锻制,锻造;伪造;犯伪造罪
vt. 锻造;伪造;捏造,编造;制订
伪造; 打; 锻工场; 锻炉
复数:forges
过去式:forged
过去分词:forged
现在分词:forging
第三人称单数:forges

scholar
英 ['skɒlə(r)] 美 [ˈskɑlɚ]
n. 奖学金获得者;学者;聪颖勤奋的学生;〈俚〉有文化的人,有某种文科知识的人
学者; 状元; 学士; 儒生
复数:scholars

excellent
英 [ˈeksələnt] 美 [ˈɛksələnt]
adj. 卓越的;杰出的;优秀的;太好了
极佳; 优秀; 出色的; 优良

historical
英 [hɪˈstɒrɪkl] 美 [hɪˈstɔrɪkəl,-ˈstɑr-]
adj. 历史的,历史上的;有关历史研究的;有根据的;基于史实的
历史; 历史的; 历史上; 史

culture
英 ['kʌltʃə(r)] 美 [ˈkʌltʃɚ]
n. 文化;[生物学](微生物等的)培养;修养;养殖
vt. 培植,培养
文化; 培养; 企业文化; 栽培

quality
英 ['kwɒlətɪ] 美 [ˈkwɑlɪti]
n. 质量,品质;美质,优点;才能,能力,技能,素养;品种
adj. 优质的,高质量的;上流社会的
质量; 品质; 素质; 性质
复数:qualities
偷渡洗衣船
在九十多年的发展中,一大批拥有着非凡的研究成果、杰出的人品和魅力的学者,铸就了拥有独特品质深厚的历史文化背景的河北大学。

profound of research 就是说 有着深厚的、渊博的研究成果。
profound of research 是种固定搭配模式,
亿谨肆N
那个of只是个介词,要翻译的话也是“的”

在九十年的发展历程中,学者们凭借他们的深入研究,优秀的人格和魅力,打造出了河北大学的独特品质和深厚的历史文化。
未知天啊
不要在意这些细节。句子意思理解就可以了!