请教大神几个英语句子。

All-purposerobotsarenotanewidea."It'sbeen5or10yearsfromhappeningforabout50years"saysE... All-purpose robots are not a new idea. "It's been 5 or 10 years from happening for about 50 years" says Eric. 打引号的这句话,我怎么翻译都翻译不明白。
2, it is possible that it grew out of the discovery that some people did certain kinds of work better than others did them. 这句话啥个意思呢?
Aloha绿海龟
1. 这想法已经有5到10年了,离真正实现还有50年。
happen 指All-purpose robots 诞生。(如指 new idea,则不应用from ,而应用since)

2. 制造全能机器人(All-purpose robots)的想法来源于一个发现-----有些人比别人更擅长做某些任务。 (如,设计一个机器人,把它的优点发挥到 最需要的地方------许多 工业机器人(代替人类)做着重复﹑高强度的工作。)
lbygyh970855
It's been 5 or 10 years from happening for about 50 years这句话是错误的,没有意思,
it is possible that it grew out of the discovery that some people did certain kinds of work better than others did them.
翻译:可能是从研究里面发现的,有些人做某些工作就是要比别人好

补充:哦,我明白了
It's been 5 or 10 years from happening for about 50 years
(50年前就有全能机器人这个想法)这个五年十年以后就能实现的想法最后是50年后才实现。
topdevil
1、个人理解是:5到10年就能研制成功,这个想法已经有约50年了(也就是说总是认为只要5到10年就能研制成功,实际上50年过去了)

2、可能在人们发现有些人做这种工作比其他人好的时候就有了。