怎样能快速提高成绩?

各位朋友,请帮我回答!... 各位朋友,请帮我回答! 展开
i抹茶抹茶
无可无不可79

树立信心,减少无用重复题量

有人提起树立数理化都头疼,感觉难无从下手。其实只要把每章节主线抓住,层层递进,成绩能提高很快。

不要做太多题,每个公式题型都理解透,灵活利用,而不是做很多题。做很多题会让你产生错觉,知识点很多。其实总结下来根本就没有太多题型。

认真安排好你的时间

首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

不要试图短期内高幅度提高成绩

短期内成绩一定幅度上的是有可能的,但是高幅度的提高成绩很难实现。所以从当下开始,树立小目标,可以从英语的单词积累,文科的小知识点记忆开始,慢慢学习,相信一段时间后就会见到成效,让成绩得到“量变”到“质变”的提升。

不能忽视做题的重要性

很多人认为,上课听懂了就会了,其实不然,只有做题才能复习知识点并发现不足。同时做题锻炼的是一种考试的应试能力,考试中出现的问题很多可以从课后题中体现出来,如果及时改正,成绩必定会有所提高。

在理解的基础上,将知识点运用在做题上

整天都在刷题,可是成绩就是不见提高,这是为什么?其实答案很简单,就是你刷的这些题没有在现实中运用,没有整理好自己的错题集,随着时间的流逝,渐渐的忘掉了。

斜阳欲落处一望黯销魂

制定一个学习计划,长期和短期的最好都有。养成预习习惯,提前预习可以知道有哪些疑惑。及时复习,将所学的知识点每周、每月回顾,形成自己的知识点,才能牢牢地悟透彻。记录错题,把平时考试的错题记录在对应的本子上,把复习放在错题上,可以知道自己的不足。解题思路,培养自己的解题思路,哪怕解错了也会有得分。

学习成绩不理想的学生怎样才能提高成绩?
(1) 自己要有决心提高成绩,树立“成绩差只是暂时的”的信念,这是根本的内在动力。
(2) 要有恒心和耐力,不要三分钟热度。“滴水穿石”绝不是一时之功。
(3) 要有明确的学习目的和正确的学习态度,克服学好学坏无所谓,混一天算一天,得过且过的想法。
(4) 改善学习方法。要找到适合自己的学习方法,这样就像勇士手中有了锐利的武器一样。
(5) 确定一个竞争对手或确定一个名次,作为追赶的目标,逐步靠近,不要想着一下子提高到第一名。
(6) 循序渐进,一步一个脚印,踏踏实实、持之以恒。
例如:
他们是怎样提高数学成绩的
--中学生应不断探索适合自己的数学学习方法
我们从网上和书中、以及调查中发现了许多学生提高数学学习的案例,为了提高中学生的数学学习,我们希望对你的今后的数学学习有所帮助。
开心一整天17
提高成绩都是需要一定的时间的,文科(语文和英语)需要时间积累,多读课外书提高理解能力(主要是在课外阅读题,写作文时发挥作用),积累英文单词,理科(数学)需要一段时间持续,有量地刷题,理解题目,积累知识。

地理,生物要理解知识含义,不能死记硬背,因为题目是活的
历史要按时间线来背诵,一个时代,什么年代,有什么事,整理出来
政治就是背,没有别的。遇到题目,定位题目所问的知识点,提取知识点,回答。