查出胆结石吃什么药?

查出胆结石吃什么药?... 查出胆结石吃什么药? 展开
篮球发烧友Basketball
最好去医院检查问医生。一般说来,胆结石都有专门治疗的药物,医生会根据患者的不同年龄,不同症状,以及不同的诱因,开出不同的药。所以患者在平时的时候一定不要盲目的去购买,最好是可以根据医嘱。患者在服用期间可以到医院进行复查,这样才能更好的实时监控病情的发展。
  中医认为患者如果属于是肝胆湿热蕴结的类型。可使用的治疗方法是理气和营,疏肝利胆,清热除湿,止痛散结。常用的药物方剂是疏肝利胆汤。组成的药物包括了柴胡、黄芩、海金砂、金钱草、鸡内金、川郁金、炒金铃子、白芍、炒枳实、赤茯苓、车前子。
  如果患者辨证属于是肝胆气郁,湿热蕴结的情况。需要使用的治疗方法是舒肝解毒化石,常用的治疗方药是舒肝解毒汤。组成的药物包括了柴胡、青皮、陈皮、石斛、黄芩、三棱、白芍、连翘、金银花、蒲公英、金钱草。
  患有胆结石也可能是肝郁气滞,湿热蕴结的胆结石的患者。可使用的治疗方法是清热,理气,疏肝,通里。常使用的方名主要为胆道排石汤。治疗胆结石的中药患者一定要通过医生的指导使用治疗,同时还需要注意的就是在医生的帮助下找出病因,远离发病因素,合理饮食,尤其是多喝水,适度运动,相信患者只要配合有效的治疗,再加上生活中积极地进行调理,就可以让症状尽快好转。
CWf9j5PI6
您好,对于无症状的胆结石,可以随诊和观察,暂时不予治疗。胆结石的治疗方式包括手术治疗和非手术治疗。如果想要保守治疗,可以选用谕炻蓪茶调理改善的。
一、手术治疗
常用的手术方式有开腹胆囊切除手术和腹腔镜胆囊切除术。传统的开腹手术分顺行性切除和逆行性切除两种。如遇胆囊三角解剖异常或炎症、水肿、严重粘连不易分离时,亦可采用顺逆结合的方法切除胆囊。
二、非手术治疗
胆囊结石病的非手术治疗,包括溶石、体外冲击波碎石、排石和内镜取石。前3种为非侵袭性的,后1种为侵袭性的。胆囊结石病的病变位于胆囊,单纯利用上述非手术疗法,对部分患者可暂时去除结石,但不能治愈胆囊本身的病变,远期胆结石复发是不可避免的,故在选用胆囊结石病的非手术治疗时应慎重。