EMBA和MBA有什么区别

曼昆8806
我这有MBA的电子书,10元27本,地址已私信你了

工商管理硕士(Master of Business Administration,简称MBA)是商业界普遍认为是晋身管理阶层的一块踏脚石。现时不少学校为了开拓财源增加收入,都与世界知名的大学商学院合作,销售他们的工商管理硕士课程。

工商管理硕士课程分两种:

一种是供现职公司高层管理报读的课程,通常利用工作时间之余修习,名为在职工商管理硕士(Executive MBA,简称EMBA);
另一种是供现职管理报读,以增进其管理知识的普通工商管理硕士课程。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
emba和mba的区别
:专业难度不同MBA教程强调实战能力的培养,硕士班的门槛较高,如非经济专业背景会要求先修完经济学,统计学,会计学,企业管理基础"等课程,如在正式的MBA课程里的FINACEMANAGE就会比财会本科的更深更专,而EMBA只带有进修性质,同样的财务管理课程只相当与非财务背景经理课程。
MBA工商管理硕士,全称为工商管理类硕士研究生。该学位的设立,旨在培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才。
EMBA高级管理人员工商管理硕士,旨在培养具有高度政治素养、责任心和职业道德的中、高层管理者。"