人格分裂和精神分裂哪个更严重

孔培胜罗婉
人格分裂:是指一个人的身体里同时产生两个或两个以上的人格,就好像一个人有两个以上的灵魂共同存在,这种不同的人格可以互相和平共处,在外界遇到不同情况的时候自主选择什么人格适合解决此问题而现身。而且,人格分裂出来的人格有好有坏,很可能是以前人格的极端,但是,又因为他们都可以正常的再社会中生活,所以很多时候是发现不了的,只要不具有攻击性,是没有危险的,只是知道了会觉得很害怕,其实没什么。
精神分裂:这是一种病,是精神病,人的很多行为动作眼珠举止都是神经控制的,若是神经失去协调运作,就好像失去交通规则的大马路上车辆横冲直撞,大部分是因为受过什么刺激而导致的精神费列,所以,精神分裂具有攻击性
,犯病的时候会上海人,很多时候六亲不认,所以,这个很危险。
我是业余爱好这个,自己阅读的。仅供参考。
白中市修雅
二楼说的不完全对
人格分裂分裂的人格具有攻击性就完全不一样了
分裂出来的人格可能会攻击别人或者自己(强调一下
分裂出来的人格必须有攻击性)而且病例少所以治愈的可能行会就低。
而且正如二楼所说人格分裂需要心理医生
而心病往往更难治愈