贵金属投资风险大吗?

QQ2650669530
贵金属投资风险说大不大,说小也不小,主要看投资者如何应对,总的来说可以分为客观风险(市场风险、平台风险)和主观风险(资金风险、操作风险)两大类。
市场风险
投资理财和风险共存,不管投资者选择的是传统认知里较为安全的银行理财,还是收益较高的互联网理财,都存在客观风险,只是风险大小的区别。因此,投资市场上不存在没有风险的理财产品,想投资盈利,就要具备一定的风险承受能力。
平台风险
由于近些年贵金属投资越来越受欢迎,我国内陆的贵金属平台也呈现野蛮生长的趋势,在利益的驱使下,很多不法分子打着正规平台的旗号招摇撞骗。对于新手投资者来说,入市之前首先要面对的就是不法分子带来的黑平台风险。
当然,新手投资者只要能保持清醒的头脑,选择有正规资质、规模大、背景好、有实力、口碑好的贵金属交易平台,都能有效降低贵金属投资亏损风险。
资金风险
在贵金属交易中,合理分配资金非常重要,很多投资者盲目追求高收益,认为用于建仓的资金越多,能获取的收益也越高,造成资金分配不合理。
投资是个循序渐进的过程,用于交易的资金建议占账户总资金的三分之一以下,在积累一定经验技巧之后再缓慢增加资金投入。
操作风险
虽然操作简单是贵金属投资的主要优势之一,但也不代表投资者随便建仓就能盈利,不少投资者交易亏损都是由于操作不当造成的。
新手投资者如果对贵金属投资操作不了解,可以进入金荣中国官网,多观看专业分析师的在线互动视频以及行情评论文章,向专业人士学习,熟悉操作流程,降低操作风险。
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  任何投资都会有风险,认识到风险是降低风险和规避风险的前提。白银等贵金属投资还具备一些股票市场所不具备的风险。现货白银投资主要有以下几种:

  1、平台风险

  是否选择合法合规的交易所是安全投资的前提。当前国内地下炒金炒银非常盛行,这类投资时国内法律不认可的,因此没有保障。国内也有一些山寨交易所,比如去年被查处的湖南维财贵金属。选择错的投资平台,意味着就开始投资噩梦之旅,结果基本都是血本无归,无论你的投资技术多高。

  2、交易放大风险

  黄金白银价格走势主要受到欧美经济政策和经济发展影响,市场波动往往非常巨大,加上保证金交易的放大作用,很多投资者在瞬间就可能面临爆仓风险。应对这种风险的最好方式就是要设置止损。

  3、假日风险

  目前贵金属定价权在国外,国内白银价格基本都是围绕国外价格波动。国内节假日时候,国内贵金属交易所基本都是休市的,而国外白银市场继续交易,一旦国内假日期间,白银价格出现大幅波动,则假日后开盘,国内白银价格将面临大涨大跌,这样很多假日持仓的投资者就面临爆仓风险。
化朗宁OH
做对方向是风险不大,做错方向时风险极大。当做错方向还不懂止损时,那就是生不如死。
金晓峰

恩,任何投资都是有一定风险的,不过你找一家正规的贵金属公司,黄金投资的风险可以控制的,关键还是投资者的心态。 成功投资者=10%技术+20%资金风险管理+70%心态。 每一单设好止损可以有效降低风险。

崔蒙洪槐
怎么说呢,贵金属理财一般收益是相对较高的,但是对应的风险也是较大的。一定要保持良好心态,做好止盈止损,利用好行情建议。