《灵异第六感》剧情个人有很多问题,仔细看过的请来,求正解。没仔细看过的请看看。好电影。。。

0:小男孩为何知晓教师曾经是口吃者?为何?1:男孩身体多次受伤原因为何?何人?若是鬼魂,可以操纵物体?2:男孩知不知道男猪脚是鬼魂?3:打开厨房所有柜子出现两次,都是他的... 0:小男孩为何知晓教师曾经是口吃者?为何?
1:男孩身体多次受伤原因为何? 何人? 若是鬼魂,可以操纵物体?

2:男孩知不知道男猪脚是鬼魂?
3:打开厨房所有柜子出现两次,都是他的姥姥?就算是找坠子, 为何重复开好几个同样的柜子?
4:影片男猪脚在女主与别的男人接吻时“破窗事件”怎么解释?鬼魂可以操控物体?
5:男猪脚要开3.4次开红水晶房门,可惜都打不开,那他的工作室查资料,以及听录音怎么解释?
6:录音机可以录到鬼魂的声音? 鬼魂听到录音机里的,却听不到现实的声音???
7:在下愚钝,打扰各位,实是抱歉。但爱电影,万望解答。 不胜感激,谢谢。。。
0:我也脑补为鬼与小男孩说的有关“口吃”,但若如此,“经常沟通”小男孩不是不惧怕那些鬼魂?为何在剧情中屡屡出现惧怕现?
1:我认同鬼可以操纵物体了。所以可以解释受伤以及房门柜子问题
2:我感觉没办法确定他知不知道男主是鬼魂...至于恐惧,应该是恐惧心理医生,在两人单独对话中可以得到解释
3:就是说,两次都是鬼.可还有,为何镜头特写了个小男孩离开餐桌,桌上湿漉漉的手印?
4:鬼魂可以操控物体(感谢解答)
5:我也理解不了,房门没打开,无法进入工作室查资料,以及听录音不懂
6:顺理推,也能听到自己想听到的声音。。略微牵强,不过还好~
7:很感谢你认真看了电影。结局震撼~同时很感谢替我解答这些零碎的问题。若能继续解答,定不胜感激,并采纳为满意答案谢谢~
xbyxt
0:是那些鬼跟小男孩说的,小男孩可以跟他们沟通,而且经常沟通。
1:多次受伤应该是被鬼弄伤的,有时候是抓伤。鬼是可以操纵物体的。
2:男孩知道男主角是鬼。所以一开始很拒绝和男主角说话。我想男孩是恐惧鬼的。
3:我想有一次是姥姥,另外一次也许只是显示给我们看,是鬼打开的柜子,而不是小男孩打开的。
4:鬼可以操纵物体。
5:影片里有说过一句话,鬼能看到他们想看到的东西,因为男主角一直不认为自己死了,在他的记忆里水晶房门口是没有柜子挡着的,可事实上是有的,所以打不开。不清楚,大概柜子不是每次都挡在门前。
6:设备有时候能够录到灵界的声音或者是影像。影片中说 鬼能看到自己想看到的东西,顺理推,也能听到自己想听到的声音。
7:仅代表个人观点,有不对的地方望多多担待,谢谢!
追问
0:我也
暹罗情未了
只说几个很基本的问题:1.在欧美,通灵不仅可以看到鬼魂,还可以通晓古今,看到过去发生的事。所以男孩知道老师以前是口吃。2.男孩一开始就知道男主是鬼,电影里男主第一次出现在男孩面前,男孩神色慌张,匆忙躲避,逃到教堂,是因为男主可能之前就缠过他,男孩怕鬼魂,他只要一怕就会往教堂躲。鬼魂总喜欢找他帮忙,男主就是其中之一。看似男主是想帮男孩,其实是一个有求于他的鬼魂。3.湿漉漉的手印,有两层意思,都是为了表明在闹鬼,第一:鬼魂出现周围环境温度会骤降,男孩手掌紧贴桌面产生温度,遇冷就产生水汽,形成掌印。第二:因为闹鬼,男孩害怕而紧张,所以手掌出汗。
28...0@qq.com
0 因为他们教室曾经是监狱关犯人的,有很多死的人,他能看到鬼的 1 因为是被鬼打得嘛,这是电影嘛,至于能不能谁也不知道 2 男孩刚开始并不知道男主角是鬼的 3 打开柜子的不是他姥姥,是曾经住在这里的死去的人
追问
谢谢~
0:关押过犯人,能看见鬼,就可以理解鬼知道男教师口吃并且沟通???
1:这个部电影很好,导演不会犯低级错误的~~贵可以操纵物体~
2:嗯,我相信...甚至我一直相信男孩一直不知道...
3:你的解释很新颖~出乎意料。不过其他鬼为何会打开柜门?
zhanggui520888
你好!男孩是知道男主角是鬼的!男孩最后叫男主回家再老婆睡觉的时候和她说话啊!
百度网友a30dfe5
0、因为鬼魂跟他说的,应该是呆在这里很久的鬼魂。
1、男孩身体多次受伤是被鬼魂所伤的,看样子有部分伤痕是被抓伤的。从男孩跟医生的对话中(医生说那些鬼魂可能是有求于你,才来找你的,小男孩回应到有些鬼魂就是想来伤害人的)可以知道男孩被鬼魂伤害过,才会那么惧怕鬼魂。
2、我认为男孩子是知道医生是鬼魂,第一是他可以分辨的出鬼和人,第二是他一见到医生在他门口,他就往教堂里面跑,第三是他看到医生进他家里他的神情很恐惧。
3、开柜子的是鬼,而且小男孩能知道,因为他湿漉漉的手印说明他恐惧到出冷汗。
4、破窗事件是医生打的,鬼魂是可以操控一些事情,比如说小男孩被伤。
5、因为那个打不开的房门是他被枪击死的地方,他拒绝接受他已经死亡的事实,所以他打不开房门。这里也是导演的一个暗示吧,为什么可以去其他地方,是因为他是鬼魂可以自由出入到任何地方。
6、第六点我是不是很明白,有可能是当时医生活着的时候只顾着给枪杀他的男孩子“贴标签”,大脑就忽略了其他的可能性。也有可能是医生通过这个小男孩了解到了真的有可能是有鬼魂存在,就认真去找线索,然后发现了。
鬼魂听不到现实的声音?这一点我不是很明白,但是鬼魂只能看见他想看见的东西,比如他的妻子发生的事情比如小男孩发生的事情。以上是我参加天音心理电影赏析时,获得的一点想法,从心理学角度分析还有很有意义的一部影片。