高中转学需要转学籍吗?

阿星爱生活呀

需要。

学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统

根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。

凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。冒名顶替取得学籍并获得证书者,一经查实,追回证书,并在教育部指定的学历证书查询网站上撤销学历证书电子注册信息。

未经省级招生部门录取的学生,不管其在校学习时间多长,均无学籍。即使修业期满,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育学历证书。

学生可以通过生源地省级招生部门指定的网站查询录取信息,从而了解自己是否被正式录取。教育部已经制订了《普通高等学校新生学籍电子注册管理办法》,学生可以凭借有效的信息通过指定的渠道了解自己是否是有籍的在校生。

丑景天Sj
高中转学需要转学籍。
1、转学需要学生学籍号和原学校的学校标识码,到接收学校找学校的学籍管理员,登录网上的学籍信息管理系统,办理转入学籍的手续申请。
2、学籍已经全国联网且教育部学籍管理规定籍随人走,学生在哪个学校就读,学籍跟随就在哪个学校。
3、学生转学必须办理网上的学籍转学手续。
4、具体请咨询接收或原学校的学籍管理员。
和明钰甄嫣
一·
有些地方,市区内转学的话,学籍会跟着学校走,但是要自己去提档案。
二·去某个学校借读,学籍不用动
三·如果接收学校和转出学校都允许,而且也不影响高考,可以不转学籍的。重办学籍好像有问题,因为现在不是建学籍的时间,而且新建学籍都是从高一开始办的,那你到新学校就得从高一开始重新读了。不过有关系就另说了。