禽流感可以吃猪肉吗

实翎生爰
肉类还是少吃点吧,鸡蛋可以吃,不过要多煮一会才安全。
  非常时期还是注意一点的好。
  不要接触活的家禽,病死的更不能接触。
  一般弄熟了吃是比较安全的,不过有些黑心商把病死的家禽也拿出来卖,就不安全喽。
  针对上海等多地出现H7N9病例报告后,市民对鸡鸭等家禽想吃又畏惧的心理,市疾控中心专家表示,禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸2分钟以上可灭活。因此,完全熟透的家禽、猪肉等是可以食用的。但是禽流感对低温抵抗力较强,在4℃水中可存活1个月,因此五六分熟的鸡排、没熟透的火锅涮肉需谨慎食用。
  现阶段从事禽类养殖、销售、宰杀、加工业者,以及在出现疑似病症前1周内接触过禽类者,需要比普通人更加注意预防。如果这类人群出现发热、咳嗽等症状请及时就医,并告知医生发病之前的活动情况。
  预防措施
  1、加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。
  2、尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。
  3、应尽量在正规的销售禽流感疫情场所购买经过检疫的禽类产品。
dNAwrM
流感和禽流感、非典!其实就是变异性的感冒病毒,是当代的瘟疫病!人一旦感染了猪流感后的症状与普通人流感特别相似,主要包含:咳嗽、发热、喉咙痛、身体疼痛、头痛、脸红、发冷与疲劳等,有些人还会出现呕吐和腹泻,严重者继发肺炎和呼吸衰竭,甚至出现死亡。家庭和个人防护措施:避免接触疑似流感样症状(咳嗽,发烧、流涕等)或肺部肺炎等呼吸道病人;注意家庭和个人卫生,经常使用84消毒剂或许肥皂清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所