中国画的墨分为哪几种

疏慧英潮璞
楼主问得也不是很专业的哦!
水墨画
中国画的一种。指纯用水墨所作之画。基本要素有三:单纯性、象征性、自然性
关于国画的技法形式,有工笔、写意、钩勒、设色、水墨等技法形式.
那么,就让我们来说说设色,设色可分为金碧、大小青绿,没骨、泼彩、淡彩、浅绛等几种。
青绿山水
山水画的一种。用矿物质石青、石绿作为主色的山水画。有大青绿、小青绿之分。
金碧
中国画颜料中的泥金、石青和石绿。凡用这三种颜料作为主色的山水画,称“金碧山水”,比“青绿山水”多泥金一色。
浅绛山水
山水画的一种。在水墨钩勒皴染的基础上,敷设以赭石为主色的淡彩山水画。
青绿
中国画颜料中的石青和石绿。也指以这两种颜料为主色的着色方法。
大致上,您称的墨应该是:石青、石绿、泥金、水墨等等。
我的回答希望你能满意。