CAD如何设置单位大小

姬溥心汉春
关于标注你可以选格式中的标注样式,弹出的是标注样式管理器对话框,你点击修改,会弹出修改样式对话框,这里面是修改标注文字大小,标注精度,标注箭头大小,线条粗细的等很多项目,你修改的样式可以在右上方看到,这里主要你用来选择你所喜欢的标注样式,选择好以后,你再标注就会呈现出你修改后的标注样式及大小了,画图越大,所标尺寸大小也应越大!!!默认的标注尺寸大小是不变的,你画很大的图时尺寸标注就比较小,这时你就要适当修改标注尺寸的大小!
如果你说打印比例的话就点选打印,先在打印设备中选择打印机,再选打印设置,选择好打印纸张,打印比例和图纸方向,选择好后选择左下方的窗口选向(右边的居中打印可以选也可以不选,一般都是点选的),接着你就框选你要打印的图,选择好后可以点完全预览试看你的图纸,如果你按1:1打印,你的图纸可能会超出纸张范围,这时就需要适当缩小比例打印或选择较大图纸打印,没问题后就可以打印了
你要单位使用厘米的话,点击格式的单位选向,在拖放比例中选择厘米,一般画图都是用默认的毫米,打印时你可以适当调整比例打印
念涵柳宝淼
1、按比例整套缩小,选中一个块。
2、输入快捷键SC,即比例因子,按空格确定
3、输入我们需要的比例因子,例如你想放大,就输入大于1的数值,你想缩小就输入小于1的数值
4、假如我们想单独的缩小或放大长或者宽,选中所需块,点击特性,如下图
5、可以看到X、Y、Z轴,如想改变上下长度,则更改Y轴比例,如想更改宽度,则更改X轴比例。