分手后为什么会感觉到心痛

心之助情感百科

1、没有真证的放下

生活中有些人总问为什么有些事已经过去很久了想起来依然会扎心呢?如“前任”明明分手很久彼此都成家为什么想起还会心痛扎心。会扎心,会心痛说时还没真证的放下,所以想起心里就会紧张与只不自在。

2、彼此还保持联系

时常让人无法忘记的事大多在感情上。感情的结束没有所谓的合平分手。然而有此人明明已经分手,他们依然保持着联系相互观看着彼此的生活状态。看到对方跟另一个人恩爱有加另一方心里却是另一种滋味,扎着心的痛。

3、伤得过深

分手后想起对方心还会痛。那时你在这段感情中伤得过深一时无法接受与释怀,还无法面对现实,你在回想着对方对你的好与不好中纠结所以你会心痛。

4、付出过多

我们在年轻时的恋爱凡事考虑的不够长远与周到,认为爱他就要为他付出一切。从而在这段感情中迷失自我,自己不停的付出换来的结果只有“分手”二字。所以在分手后想起对方为什么会心痛是因为心有不甘。

5、对方的不忠

感情出现不忠往往最伤人心。她会怀疑自己不够好不够有魅力,怀疑自己眼光有问题,在她的心里会产生一种害怕信任他人心里。只要想起这事她们的心里就会恐慌与心痛。

6、受过对方的怠慢

我们都说爱情如果有一方开始怠慢自己,那就选择离开。但有些人终究傻认为自己的纵容能换取对方对自己一点的爱。直到分手后才醒目他的怠慢不仅伤了自己自尊还侮辱了自身的人格。所以每想起对方所做的就会心痛。

百度网友3c96ad1bda3
因为爱过,那段回忆忘不了,因为伤过,所以心痛。那刻骨铭心最美的爱情分开了。心中有一种感觉,和难受的那种,这就是你受伤了!心会痛!