心情一直不稳定,很难高兴起来。 15

RT,感觉自己心灵太空虚了,就拿今天早上起来看书,看着看着脑袋会乱想别的,总有种患得患失的感觉,有时候我会想我生活在这个世界上到底为了什么,感觉自己每一个目标。这跟动漫高... RT,感觉自己心灵太空虚了,就拿今天早上起来看书,看着看着脑袋会乱想别的,总有种患得患失的感觉,有时候我会想我生活在这个世界上到底为了什么,感觉自己每一个目标。这跟动漫高达里面主角都有他的战斗理由,不然他会很迷茫,不知道自己做的是对是错,我现在感觉就是这样,主要现在刚做的一个工作,没接触过,心里没底,因此问别人也老是低声下气,所以看书想巩固下基础知识,但是又想着到底看书有用么,我追求的这份工作是我的终点么,我以后到底要追逐什么理想,我一直都很困惑。。各位网友,看的明白我的所想么,在线等各位解惑。 展开
来自外星的TA
1,首先,你想的太多,太远,造成短期的迷茫。
2,缺少规划,又缺少自信,所以,对于未来不知道会怎么样。
以上两点,是你现在状态的原因。
---------------------------------------
解决方案:
1,先做一份职业规划,不要太细,按照你的技能和特长来设计,例如,你的IT技术很强,那么就定位成一个技术工程师,可能未来做到CTO一类的职位。
2,然后,按照你的长远规划,制定每日的计划,可以考虑用手机APP,Doit.im来规划和管理自己每天的工作计划和内容。
3,每日的计划,分成三部分:A,本职工作。要做到些什么,怎么做。B,学习计划。为了实现目标,自己该具备什么技能?怎么去学习?(可以去知乎找牛人提问。)C,生活计划,一切的工作都是为了生活,生活要充实和舒适,你可能需要半个小时的健身,需要自己做一道菜,洗一下衣服。
最后,切记一点:今天的事情,一定要在今天解决!!!!!
寺山左宗铭
什么都是都是从无到有的,慢慢来,要相信自己,只要你不是低能儿,那么什么问题都不是问题,像所谓的面子自尊什么的都先统统放下,只要坚持时间会证明一切的,放空那些所有的杂念,只要想着现在有事做,有饭吃,还能学习,就很幸福了,别小看自己,罗马也不是一天建成的,只要你持之以恒,铁杵也都会被你磨成针,加油
绝色世妖仙
坚持到底 自信
浪费的女人
是不是自己太累,平时多休息,多听听音乐
匿名用户