皇马和马竞的比赛火气怎么比皇马和巴萨还大

我看了西甲第26轮马竞vs皇马我怎么感觉这不是比赛这就去杀人了刚一上来双方火气都那么大有那么大仇吗... 我看了 西甲第26轮 马竞vs皇马 我怎么感觉这不是比赛 这就去杀人了 刚一上来双方火气都那么大 有那么大仇吗 展开
meiyujian28
首先,他们之间是同城德比,外国人跟我们中国的同城德比概念是不一样的,像广州的恒大和富力,双方球迷都还算和气,在国外那就相反了,那是仇人相见分外眼红,一定要分出个你死我活,有些时候甚至是能丢了冠军也不能输了德比;
其次,他们俩加上巴萨都是冠军的直接对手,一场比赛关系这6分的积分,打的激烈在所难免,之前跟巴萨那一场比赛积分还没这么靠近呢,加上这赛季马竞成绩好,马竞球员和球迷看到西甲冠军的希望,当然心气高,使得比赛火药味十足;
最后,楼主问为什么皇马跟巴萨打火药味却没那么浓,除了上面提到的之前积分没那么接近外,重要的一点是巴萨一直踢的就没多少暴力,球员中也没有屠夫一类的球员,最多有假摔,表演一类的,但是皇马就不同了,他们还有佩佩这样能文能武的,昨天的比赛佩佩就表演了什么叫文武双全,而马竞也不是吃素的,他们的球员一样有很多脾气火爆,动作粗野的球员,跟巴萨的球风完全不一样,科斯塔这样的球员不仅球踢的好,而且他在是在巴西踢出来的,这类球员往往小动作很多,这也导致了对手球员被侵犯后火气很大,这就是为什么比今年皇马和巴萨的比赛还火气大的原因,根本上讲,就是跟球队的球风不同,巴萨相对较和气,马竞踢的比较彪悍。
如有帮助,请采纳。
千羽凌空
皇家马德里、马德里竞技从名字上都可以看出来是德比,而且之前马竞杯赛被皇马双杀,这场也是要全力争胜的,马竞今年有可能争冠
追问
那也没这样的   他们和巴萨就比较文雅   火气都控制的很好   那这场第11分钟的时候皇马球员在马竞半场摔倒  马竞球员去扶  扶他不起来  就使劲往地下一砸   还有迭戈科斯塔连守门员都铲  每一个吹罚都上来干  球迷也跟着起哄
fhbnc11
正常要是不火爆那才奇怪,这就是同城德比的魅力!两队可是世仇~历史遗留的问题,你要是想了解清楚就去了解一下两队的建队经历就明白了。
匿名用户
这有两个方面.1是马德里竞技队是以球风凶悍著称,有时动作较大.2是本赛季皇马首轮负于马竞.皇马球员都志在复仇而国王杯两回合5-0失利也让马竞球员对阵皇马是急于表现.加上是同城死敌!火药味在所难免
匿名用户
同城德比火气都很大,你可以看看塞维利亚同城德比,火气更大。