请问乙肝检查结果HBsAg阴性 HBSAb阳性+ HBeAg阴性 HBeAb阳性+ HBcAb阳性+ 抗HBC-IGM阴性 有问题吗 ?急..

患者信息:男24岁医生说比较严重要打点滴一周左右是这样吗... 患者信息:男 24岁

医生说比较严重 要打点滴一周左右 是这样吗
暇执桶肆票偌a47751
乙肝五项中2、4、5阳性,也就是乙肝表面抗体阳性、e抗体阳性和核心抗体阳性。表示急性HBV感后康复。多数是正常的,极少是乙肝隐匿感染,需要查HBV-DNA定量来鉴别。一般来说,这一状态的存在说明机体曾经感染过乙肝病毒,不过现在已经被清除掉了,而且已经产生了保护性抗体,是不需要继续治疗的了。乙肝表面抗体是一种保护性抗体,可以有效的保护机体不受乙肝病毒的侵袭,而且表面抗体滴度值越高,保护能力越强。e抗体是随着e抗原的消失而产生的,一般来说标志这机体内乙肝病毒数量的减少,传染性也相对减弱。而核心抗体则是感染乙肝病毒后最早出现的抗体,同时也是最后消失的,甚至有些人体内终身都存在核心抗体。
2项(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)为中和性抗体标志,是否康复或是否有抵抗力的主要标志。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象;感染乙肝病毒后依靠自身免疫力清除乙肝病毒的人体内也会产生乙肝表面抗体,这是一种好现象;4项(HBeAb-乙肝病毒e抗体)为病毒复制停止标志。病毒复制减少,传染性较弱,但并非完全没有传染性;5项(HBcAb-乙肝病毒核心抗体)为曾经感染过或正在感染者都会出现的标志。
追问
你的意思是说(2项阳性)我以前可能注射过乙肝育苗。(4项阳性)而且以前还被感染过乙肝病毒由于自身有抗体没事了  所以第四项成阳性。(5项阳性)说明我最近又感染了乙肝病毒 因为有抗体病情还在恢复期 还没有完全康复 只是时间问题 。
请我我这样理解对吗?
追答
差不多,抗-HBs(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)这是乙肝病毒表面抗原(HBsAg)刺激人体免疫系统后产生的抗体,它是一种保护性抗体,也叫中和性抗体。它能中和掉乙肝病毒的感染力,保护人体免受乙肝病毒再度袭击。抗-HBS阳性至少说明三个问题:(1)乙肝病人到了恢复期,从此即将告别乙肝病毒感染;(2)既往感染过乙肝病毒,可能患过乙肝病,也可能是不知不觉中的隐性感染,但现在病毒已被清除,获得了对乙肝的免疫,即使有乙肝病毒侵入体内,也仍然安然无恙;(3)是注射乙肝疫苗并免疫成功的标志,当然也不会再感染乙肝病毒了。