想买个空调比较给力的车,哪个车比较好呢?

hcy电子数码

1、一汽—大众捷达

制冷效果:★★★★★

“空调好、油耗低、皮实耐用”几乎成了捷达的口号之一,已经销售十多年的捷达以平均月近1.5万辆的销量多次成为车市单月销量冠军,成为中国车市的一大奇迹。由于车型偏小的缘故,捷达出租车在广州大量被替换成桑塔纳、索纳塔和中华等,但广州的出租车司机仍然对捷达念念不忘,空调好就是其中理由之一。

2、广州本田飞度

制冷效果:★★★★

飞度也是经济型轿车中的一棵常青树,在同级别的车型中,飞度的出风口温度最低,而且优势明显,不过其车内温度的降幅却不及威姿,由于飞度后排空间大,缺乏后排独立空调系统使得后排空间舒适度受到一定影响。

3、长安福特嘉年华

制冷效果:★★★★

嘉年华空调制冷效果着实让人有点意外,有人做过测试,嘉年华车内温度从35℃降至30℃用时5分钟左右,在所测试的同级别车型中效果最好,笔者也曾经试驾此车,在空调开启的情况下几乎不影响动力。可惜这款空调棒的车型正面临停产的威胁,看来只能等到新嘉年华了。

4、上海通用凯越

制冷效果:★★★★

凯越也是中级车市场的一棵常青树,以每月近1.5万辆的销量一直位居同级别车型销量的前3位,这固然与其和谐的外形设计有关,同时车内空调的出色表现也为其增添了一分光芒。凯越空调压缩机动为可变排量的V5压缩机,它能把来自蒸发器的低温低压气态制冷剂压缩成高温高压气态制冷剂,应付炎热的天气绰绰有余。

5、东风本田思域

制冷效果:★★★★

东风本田思域凭借独特的造型和领先的发动机技术已经开辟出了一片天地,秉承本田的传统,思域的空调能快速制冷,轻便的车身也为其空调提供了新动力,因此思域在炎热的广东也赢得了一席之地。

弘宇航宰茹
总体而言,由于日系车较为人性的设计,在空调制冷效果方面也处于领先的位置。捷达、广州本田空调性能都不错。