蛀牙该如何处理,如何防治 20

满洲里小文
培养良好的饮食习惯每次吃喝时,牙齿表面的矿物质便会流失,造成一次蛀牙的机会,而吃喝的次数越多,蛀牙的机会越大。因此早、午、晚三餐要定时,并且分量要足够,避免在正餐以外的时间进食,以减少吃喝次数,口渴时只喝清水,这样便可以减少蛀牙的机会。如果两餐之间真的感到饿,可以吃一次茶点。
早晚用含氟化物牙膏刷牙氟化物可以巩固牙齿,使牙齿不易受酸素侵袭,氟化物亦有助流失的矿物质返回牙齿,使初期蛀牙复原。所以,应每天早上起床及晚上睡前用含氟化物的牙膏刷牙。
每年定期检查口腔每年最少接受一次检查口腔,及早发现蛀牙,并按需要接受预防蛀牙的治疗,如涂上牙纹防蛀剂治疗 。
marialidandan
一、蛀牙学名叫龋齿,处理治疗的方法:
1、到医保牙科专科大医院去治疗龋齿,如“北京口腔医院”,医生会在第一时间检查所有的牙,并对病牙照片子,帮助确诊。
2、只要是在医保牙科专科大医院,就遵照医生的指示治疗和处理吧,因为他们比我们专业。
3、费用和时间:如果蛀牙治疗时间早,能保住整颗牙,补牙即可,大概100多元/颗,当天几个小时即可治完;如果蛀牙治疗时间较晚,可能龋坏会深入牙根,则需要去除此颗牙的神经,再在剩下的半颗牙上装个牙冠,依牙冠的金属材料价格不等,总费用在500-1000元/颗,要分3次去医院才能治完;再严重可能整颗牙需要拔掉了,再镶颗牙,价格就更贵了,除了去3次医院治疗,按完假牙后如果不舒服,还要去几次医院修整等。
二、龋齿治疗完成后,其他龋齿的预防
1、每年定期请医生检查所有牙齿,为了节约医疗费用,预防龋齿可到小诊所检查,但治疗一定要到医保牙科专科大医院。
2、向医生请教用牙刷的正确姿势,以及用眼线的方法,并每天坚持用。
匿名用户
龋齿俗称蛀牙.有龋齿应及时到医院治疗,以免病变加重,引起牙髓炎和根尖周炎.牙齿疼痛。
.龋齿预防,母体怀孕时注意钙和蛋白质的补充,儿童乳牙全部萌出后,家长在每次饮食之后用棉签蘸清水给小儿轻轻擦洗牙面,3岁以后,要教会儿童自己刷牙。恒牙萌出后,磨牙(后牙)必要时可到医院做窝沟封闭加以保护。注意补足蛋白质、钙及各种微量元素,少吃粘稠性大、含糖量高的食品,使用氟化物牙膏刷牙。发现牙齿变黑或有小孔洞就要看病,以便早发现、早治疗。做到早晚刷牙,钣后漱口。
睢鸠妍枋th
蛀牙的治疗 要看你的蛀牙面积有多大。一般的蛀牙去医院口腔科补牙即可解决问题!如果坏到神经可能需要做治疗之后在补牙。 防治的话 没什么好方法。每天认真刷牙。能有效降低蛀牙的几率 但是不能降低为0! 这个你要注意了 一般每年洗牙的时候让医生给你检查一下最好 有问题及时解决!
zyh800908
首先每天建议刷2次牙 早晚刷 晚上一定要刷 刷完牙不要再吃东西 每次刷牙最少把所有牙齿清洁3遍 要是有了蛀牙 建议去专业口腔医院 检查治疗 一般就是补牙 如果出现了自发痛 夜间痛 那就要做神经处理了 也就是烧神经 如果烧神经 一定要做完的根管治疗 根充要到位 还有问题可以补充 我是口腔医生