二手车保险过户需要原车主到场吗

百度网友7885a38

需要,二手车保险过户是对保单内容进行变更,在这个过程中,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。

二手车保险过户具体流程:
在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。

二手车保险过户是不收费,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。

过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。

保险公司当即审核后会相应给你出具一份批单,完成保险过户。

注意事项:
需要在二手车交易过户之后,并且在办理好登记证车主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后。二手车交易中不全是本地交易,在进行异地交易的前提下。二手车保险不一定非要进行过户,可以选择直接将保险退掉,但需要保留交强险。

二手车过户商业车险最好能及时变更。如果在本市过户,车主保单内容进行更改,这需要新车主和原车主带着原保单、身份证、行驶本以及过户证明到原保险公司办理。如果未及时变更,那么出险后需要新旧车主同时到场理赔。但事实是发生事故需要理赔时,很多原车主根本不能到场。所以,车主在卖车前最好提前退保。

扩展资料:

二手车过户,顾名思义就是把车辆所属人的名称变更。是买卖二手车过程中不可省略的重要程序,车辆不过户对买卖双方都会带来不便。

买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。

参考资料:

二手车过户-百度百科

盛夏的小果冻
一,需要,二手车保险过户是对保单内容进行变更,在这个过程中,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。
二,二手车保险过户具体流程:
1 在二手车交易后,对车辆原保险批单进行受益人及车牌号进行变更。
2 二手车保险过户是不收费,需要填写一份汽车保险过户申请书,并需要新老车主一同在场。
3 过户时需要携带原保单、行驶证、以及车辆过户发票等证件。
4 保险公司当即审核后会相应给你出具一份批单,完成保险过户。
三,注意事项:

1 需要在二手车交易过户之后,并且在办理好登记证车主信息变更,领取新的车辆号牌及行驶本之后。二手车交易中不全是本地交易,在进行异地交易的前提下。二手车保险不一定非要进行过户,可以选择直接将保险退掉,但需要保留交强险。
2 二手车过户商业车险最好能及时变更。如果在本市过户,车主保单内容进行更改,这需要新车主和原车主带着原保单、身份证、行驶本以及过户证明到原保险公司办理。如果未及时变更,那么出险后需要新旧车主同时到场理赔。但事实是发生事故需要理赔时,很多原车主根本不能到场。所以,车主在卖车前最好提前退保。
小胖要幸福i

御曼万骊洁
老车主带着身份证、原保单车辆在本地过户商业保险最好能及时变更、行驶证,新
百度网友edd4667cf07
车辆在本地过户商业保险最好能及时变更,新、老车主带着身份证、原保单、行驶证、以及过户证明到原来保险公司办理过户