战国时阴阳家的代表人物是谁

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
阴阳家代表人物是邹衍
阴阳家,诸子百家之一,是盛行于战国末期到汉初的一种哲学流派,齐国人邹衍是其创始人,阴阳家的学问被称为“阴阳说”,其核心内容是“阴阳五行”,阴阳学说是中华民族最重要的哲学思想之一。司马迁在《史记》中称阴阳家的学问“深观阴阳消息,而作迂怪之变。”《吕氏春秋》、《淮南子》、《春秋繁露》则直接受到邹衍学说的影响。《史记》记载:《易》,著天地、阴阳、四时、五行,故长于变。故阴阳,五行观点最早由《周易》提出。
阴阳家思想将自古以来的数术思想与阴阳五行学说相结合,并进一步发展,建构了规模宏大的宇宙图式,尝试解说自然现象的成因及其变化法则。
悟葛战芮安
阴阳家:战国时提倡阴阳五行之说的一个学派,代表人物是齐国的邹衍邹衍春秋战国时期著名的思想家。
乐叮当玩乐
阴阳家:战国时提倡阴阳五行之说的一个学派,代表人物是齐国的邹衍邹衍春秋战国时期著名的思想家