由 X染色体上隐性基因导致遗传病A:如果父亲患病儿女一定不患病

由x染色体上隐性基因导致的遗传病可能具有的特点是:A如果父亲患病,女儿一定不患病B如果母亲患病,儿子一定患病C如果外祖父患病,外孙一定患病D如果祖母为患者,孙女一定患此病... 由x染色体上隐性基因导致的遗传病可能具有的特点是:
A如果父亲患病,女儿一定不患病
B如果母亲患病,儿子一定患病
C如果外祖父患病,外孙一定患病
D如果祖母为患者,孙女一定患此病
草莓_吥蒂
设这个基因为A对a为显性(A为显性)。
A如果父亲患病,父亲的基因型一定是XaY,母亲可能是(XAXA)(XAXa)(XaXa),女儿可能患病(XaXa)也可能是携带者(XAXa)。
B如果母亲患病,则母亲的基因型是XaXa,则无论父亲是(XAY)还是(XaY),儿子的基因型一定是(XaY)一定患病。
C和D都是不一定的啦。。中间还有一代呢。。
答案选B~
追问
这就是唯一的方法?
雨591
B,X隐性遗传病看病女,病女的父亲和儿子一定患病
爱的歧义句
B
追问
WHY
追答
有口诀 男病女必病 此病为隐性 问你们老师啊
慎重又惟妙惟肖灬菠萝蜜4653
b