为什么梁思成在爱妻林徽因死后没几又再婚?

玛丽莲潞潞

哼,我鄙视梁思成。

我之前几个月前是以上回答,但是我现在认为,既然拥有时珍惜了,爱人逝去也不要折磨自己的好。

在那个年代,身边有人照顾也是好的吧,爱情曾经拥有过,或许是想有个伴,或许是寂寞,或许又有了爱。非当事人,我们不得而知。

爱情不一定就是对方离世自己终生不娶或者黯然神伤,只要两个人在一起时彼此真爱对方,珍惜时光,又何必失去时追悔莫及。

人总是要活在当下,就如同我父亲所说,老人在世时不孝顺你,离世时哭得再凶又有何用?!

而且,人要是喜欢一个名人,总是会忽略对方的缺点,却不知,理智的欣赏一个名人,人品难道不重要么?当年,林和徐志摩相识后,被徐才华打动,但是她却不能作为一个情人的身份和他在一起。于是对徐说了那众所周知的话,徐一听离婚才能在一起,赶忙去找妻子离婚,妻子说,我现在怀孕怎么离婚,徐竟说可以打胎,那个年代不像如今,打胎是十分危险的事。徐在和林认识之后又让自己妻子怀孕,且不论徐是什么态度面对生活,一边和少女林风花雪月,一边和自己不爱的女人床上运动。据张也就是徐前妻曾说,此生最恨林,因为她不爱徐却生生拆散了这个家。徐为林离婚了,林又为何没有嫁给他呢,后通过熟识林的朋友们猜测回忆,林认为徐太过浪漫多情,着实不是一个好老公的人选,比起梁思成标准的富二代,人品和能力,选择嫁给梁。金岳霖在做林徽因邻居的时候,林徽因也和梁思成坦白自己很痛苦之后,金曾经和朋友坦言,自己要好好生活不能这样下去该娶妻了,传到林徽因耳中后,林徽因打扮精心,“无意中”开窗在金可以看到的地方作画,姿态迷人,从此金再也没动娶妻念头。

梁和林生活了那么多年,当然了解自己的妻子,但是了解自己妻子后,他却没有选择离婚,那个时代,这两人都不能离婚,不可以离婚。梁应该早就不爱林了,所以才会在林死后,很快再娶。

东京梦华2
所有的爱情都是伟大的。只要那些爱的时光是发自内心的快乐过,幸福过。那么死后也没有遗憾。因为那些幸福的小秘密是独属于那两个人的。
  如果林徽因是爱梁思成的,那她死后也一定赞成他们的结合,因为林洙可以替她照顾她得“成”。
  如果梁思成是爱林徽因的,那就要努力的活下去,去完成林徽因未竟的事业。
  林洙是爱他们两个的,真的,所以甘愿嫁给他,照顾她。陪伴他。任劳任怨,无怨无悔,真爱一生!
  而梁思成也是爱林洙的,所以有了后来的故事。
  卑微的我们无法仰视这些高山仰止的爱情,亲情,奉献与牺牲!
  我们只是从中体味大师的情怀,大师的爱情,大师的思维。
金锦的领域
仅仅从我自己的角度来讲 梁思成与林徽因 不过有共同的爱好 以及梁思成更能懂林徽因 这点默契上是一致的 更多的是才能跟工作的欣赏 那个年代就这样 不过我想林徽因不是梁思成的爱 毕竟林徽因跟徐志摩还有一腿 梁思成是一个胸怀很宽广的男人 至于再婚就跟与林徽因一样在一起时间久了有了共同语言 而且对梁思成照顾很好 两人相悦没什么不好的 都那个年纪了
宇宙第一悟空
七年再娶被你说成没几再娶。你的问题本身就是一个错误。谁能回答你。
匿名用户
在林徽因去世后,梁思成曾跟林洙说过,作为徽因的丈夫,确实有点累。梁思成说到这个话题,是因为林洙问他关于金岳霖为了林徽因终生不娶的故事。据林洙说,梁思成笑了笑说:“林徽因是个很特别的人,她的才华是多方面的。梁思成这样评价过林徽因之后,诙谐地说:“所以做她的丈夫很不容易。中国有句俗话,‘文章是自己的好,老婆是人家的好。’可是对我来说,老婆是自己的好,文章是老婆的好。我不否认和林徽因在一起有时很累,因为她的思想太活跃,和她在一起必须和她同样地反应敏捷才行,不然就跟不上她。”