怎么才能打好篮球

声美媛莘诗
想打好篮球,最首要的前提就是会运球。运球在与手感,打球也在手感,球都运不好,你还是同你心爱的篮球说拜拜吧。学会运球是最难的事,如何做到让球不离手,手不离球:其关键的第一步就是眼不盯球,你怎么玩球都离不开手的距离,同时你要做到不双运。要把球运好,你得把运球当做与对象约会,你离不开她,她也离不开你,随时随处拿球把着玩。打好篮球的第二步就是投球,定点投球,在一个点能达到60%的命中率,谁敢轻视你。投球在于动作+手感,动作必须正常(正常就是你喜欢的姿势,有人喜欢用手腕力投,有人喜欢用手臂的力量,但总的说手腕的力气会比较好些)手感是练出来的,每天一个点投上100个,你的手总会很热。想打好球,你还必须会耍球,耍球在与过人,交手过程中没有一个对手会让你轻松出手的。所以耍球在乎欺骗,一个微小的动作决定球进与否。想成为高手,必须有以下基本功:运球速度快,出球速度快,准,跳投命中率高达65%以上(无人防守的时候),后仰,勾手,篮下霸主(只要在篮下得球,命中率必须在65%以上,即使使用犯规战术)。本人是打进攻后卫,有朋友说我是单挑王(善长勾手(左右都会),中距离跳投,转身跳投,篮下硬砍,耍球,传球),欢迎各路朋友指教。
定怀雨李乙
逐步去学,先练好基本功,带稳球,再学点球,然后就是三步跨篮,最后练跳投,其实只要按自己的感觉,先练好基本功,去打好篮球并不难。然后平时最好打打全场的。
禄国英贯辛
要想真的打好。大部分时间不是用来打比赛。而是练动作与基本功,自己练慢慢练。左手跟右手一样灵活。网上有不少视频练的。每次只拿出一点时间比赛就行。