东芝笔记本电脑黑屏怎么办?

之前没有关机……一直处于待机状态,然后再打开电脑以后就一直是黑屏的了,也没办法关机,不知道应该怎么办了,求大神指导而且长时间打开后会出现桌面背景与待机时的气泡,但鼠标一动... 之前没有关机……一直处于待机状态,然后再打开电脑以后就一直是黑屏的了,也没办法关机,不知道应该怎么办了,求大神指导
而且长时间打开后会出现桌面背景与待机时的气泡,但鼠标一动就又黑了
风萧水寒40
  笔记本黑屏,大概可以分为硬件和软件二个类别。下面分别针对硬件和软件二方面,介绍一些导致笔记本黑屏的原因。

  软件导致的黑屏

  有时候可能在安装了一些软件或者硬件驱动以后,发现重新启动后,电脑进不了系统,一直黑屏,这种情况就是软件导致的笔记本黑屏。如果是由于软件导致黑屏的话,以 Windows 系统为例,可以重新再启动机器,在开机时多按几次 F8 键,调出系统的启动选项菜单。

  在系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后再重新启动机器,看笔记本电脑是否可以解决黑屏的问题。

  硬件导致的笔记本黑屏

  笔记本电脑上,都有一个感应开关,当合下屏幕时,显示屏会自动关闭,从而节约电量的消耗。有的笔记本是机械触压式的,比如屏幕合起是就会触碰到它,像一个开头以样断开显示的电源。所以这个时候,可以检查一下笔记本上的这个开关是不是老化了,弹不起来了,导致笔记本黑屏。如果电脑上有这个物理开关,一般是位于显示屏的底部,靠近键盘的上方。

  硬件导致的黑屏,原因就有多种了。先说一下静电的原因,有时候静电会导致笔记本主板电路出现异常,导致开机接通电源后,屏幕上没有任何反应。可以尝试把笔记本的电池和电源都拨掉,然后多按几次笔记本的电源开头,让机器释放掉静电。随后把电源接上,开机,看是否能解决故障。
寒月梅边
  1. 如果正常环境下使用,没有碰、摔、进水、突然断电关机且之前一直正常,那么我基本可以确信硬件没有问题,楼主不要太过担心

  2. 楼主描述的长时间打开后出现屏保的问题,这属于长时间待机下的唤醒延迟,此时,我建议取消屏保功能,因为液晶屏不同于CRT屏(就是很大的显示屏)的显示技术,用屏保对CRT是好事,对液晶屏是有害无益

  3. 关机不了,可以长按电源键进行强制关机,不建议直接拔掉电池、电源线进行关机,因为对硬盘伤害太大

  4. 强制关机后,正常开机会有一个蓝色的硬盘自检的过程(XP会,WIN7貌似没有),会显示一串数字,不要按任何按键,让他自检完毕进入桌面,然后对硬盘进行分析,看是否需要进行磁盘碎片整理

  5. 电脑里面的东西记得存放有序,不要随意堆放,开机启动软件不要太多,普通用户就一套杀毒软件就行了(个人推荐金山毒霸,占用低、功能强悍),平时不使用电脑情况下,退出不必要的后台程序

    楼主请继续追问,你若不离我亦不弃

易回收网
1.先重插内存!
2拿下电池,然后试下能否开机!
3.电源坏了!
4.主板问题!
cherhay
笔记本可以拆掉电池重启。试试看看